Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286416 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #810 : 28 Апрель 2014, 08:58:19 »
при непереносимости глютена - дети будут худыми, истощенными выглядеть, частые поносы)  Мы держали диету не поэтому поводу, нам помогла.... вообще ее очень не трудно дома держать) труднее если ходит в садик.
стул слишком жидкий, да

про меню интересовало разнообразие какое-то

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #811 : 28 Апрель 2014, 09:03:46 »
Да много там разнообразия, если ещё фрукты и овощи есть. Тем более, для взрослых.
Вчера в Ашане нашла смесь блинную без глютена- на основе кукурузной муки. Марка Гарнец. Попробую что-нибудь испечь.
Так-то вот мне лень заморачиваться с выпечкой. Только из овсяной, ржаной муки что-то нормального ничего не получается у меня.
буханка ржаного хлеба стоит 14.9 р. у меня дома такой хлеб не получится, да ещё за такие деньги.

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #812 : 28 Апрель 2014, 10:44:33 »
при непереносимости глютена - дети будут худыми, истощенными выглядеть, частые поносы)  Мы держали диету не поэтому поводу, нам помогла.... вообще ее очень не трудно дома держать) труднее если ходит в садик.
стул слишком жидкий, да

про меню интересовало разнообразие какое-то
так ведь  глютен только исключите) все разнообразие останется.. мой вообще не страдал без хлеба и макарон...летом - вообще овощи, да и зимой он ел мороженые овощи... фруктов побольше) Здоровая еда) Мы просто держали когда диету - то и без глютена, и без лактозы, казеина и еще много аллергенов приходилось исключать)) вот где беда и однообразие было) а просто без глютена  - вообще полезная диета)))

Если хлеб любит- купите ему хлебцов рисовых и гречневых - пусть грызет)

Чисто жидкий стул - это не факт))) там на глютен бы ребенок водой постоянно какал и выглядел бы очень истощенным... просто видела я таких деток - они выглядят как из концлагеря.... особенно их из за вида начинают пичкать хлебом, выпечкой чтобы поправились немного, а им только хуже...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #813 : 28 Апрель 2014, 10:50:00 »
Вот всё хорошо, ещё бы ребенок ел свое диетическое питание и хлебцы эти рисовые жевал. Моя ещё та сластена, да к тому же очень разборчивая.
Очень любит мучное и сладкое. а ей нельзя

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 28 Апрель 2014, 10:50:59 »
Вот всё хорошо, ещё бы ребенок ел свое диетическое питание и хлебцы эти рисовые жевал. Моя ещё та сластена, да к тому же очень разборчивая.
нам помогает только дома не держать это все. Короче, вся семья на диете )))

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #815 : 28 Апрель 2014, 10:54:09 »
ну это другое дело)))) честно - я еще не видела детей чтобы не любили сладкое и конфеты)))
Ну конфеты то можно оставить) - леденцы, жевательные, карамельки))))
Без глютена - не могу сказать что диетическое питание.... все же остается практически кроме макарон и хлеба.. Ну не знаю чем заменить) у нас как то не возникало с этим проблем... Кукурузные палочки я ему покупала и ел отлично))))

Да и не факт что вам нужна эта диета) в вашем возрасте уже легко и быстро можно проверить анализом чтобы не мучить ребенка)

Ну и согласна - любая диета для ребенка - это диета для всей семьи  - во всяком случае когда ребенок это видит (когда спит - можно оторваться))))

Оффлайн sakhaoks

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #816 : 28 Апрель 2014, 10:56:55 »
Да много там разнообразия, если ещё фрукты и овощи есть. Тем более, для взрослых.
Вчера в Ашане нашла смесь блинную без глютена- на основе кукурузной муки. Марка Гарнец. Попробую что-нибудь испечь.
Так-то вот мне лень заморачиваться с выпечкой. Только из овсяной, ржаной муки что-то нормального ничего не получается у меня.
буханка ржаного хлеба стоит 14.9 р. у меня дома такой хлеб не получится, да ещё за такие деньги.
вы немного путаете - глютен и в овсяной и в ржаной муке содержится в достаточных количествах. нет его только в гречке, рисе, кукурузе, шпалде (то что касаемо злаковых)...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #817 : 28 Апрель 2014, 12:33:17 »
Я просто предложила убрать сначала пшеницу. Может этого уже будет достаточно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #818 : 28 Апрель 2014, 12:35:16 »
У нас тоже семья на диете. Страдаю больше всех я. Иногда ем тайком печеньки. Конфеты дочка не просит, поэтому они бывают. Муж отказывается от излишек сладкого,т.к. считает, что у него давление от него повышается

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #819 : 28 Апрель 2014, 14:48:30 »
нет, девочки, и без фруктов пока совсем (убрала даже несчастные груши и яблоки) и даже без некоторых овощей

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #820 : 28 Апрель 2014, 15:57:08 »
Если тебя это немного успокоит, то у меня дочка уже третий месяц почти без фруктов. Из овощей - капуста.
Пшеница- наш враг.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #821 : 28 Апрель 2014, 16:04:40 »
слабое успокоение ,что кто-то что-то не ест ) я вот на воде и гречке можно сказать сижу, еще на хлебе, а все равно толку нет..но слыша ,что кто-то не кушает меня не успокаивает и не радует ((( будем пытаться выяснять на что дочке так плохо ( пятна статические на лице ,то краснеют ,то бледнеют, то сохнут, то не сохнут..на улице вообще почти не видно ( Кушать хочется жутко, голод дикий просто..а что делать ума не приложу. У нас кроме этих пятен на лице и сухих корочек на голове, еще есть несколько маленьких сухих на ножках никаких проявлений, ни стула какого-то особенного,ничего (
Завтра пойдем к педиатру говорить что никакие ферменты ,полисорбы и т.п. не помогли нам вообще ни капли.

Оффлайн яЛЮ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 26 июля 2003 года
« Ответ #822 : 02 Май 2014, 21:59:41 »
Не было печали... 9 лет:( отмечаюсь тут

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #823 : 02 Май 2014, 22:01:03 »
Сегодня напекла блинов из безглютенной смеси Гарнец на основе кукурузной муки.
Там в составе яйца и молоко, так что не всем подойдет. Но нет пшеницы.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #824 : 02 Май 2014, 22:02:08 »
Rina1112,у вас на молочку нет аллергии?