Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280383 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3525 : 30 Январь 2019, 16:36:54 »
многие врачи его длительно назначают и полгода и год.  Я даю по мере необходимости. Причем конкретно нам он не помогает.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3526 : 30 Январь 2019, 16:55:11 »
Miss_M, год зиртек без перерыва???
Нам на месяц назначили , и то страшно как то(

да, Черданцев нам сразу на год прописал, как попали к нему. На коже было много проявлений всякого вида, и я еще тогда не очень в этой теме была, врачам верила, а уж тем более профессору.
Уже потом очень много материалов всяких прочитала и стала сомневаться, но он нам его еще раз продлил на год и на мои сомнения лишь усмехнулся, что не знает, что я там читаю, все это безопасно. Потом мы у Травиной консультировались, пока она не уехала. Она тоже нам прописывала длительно Зиртек - но по схеме 2-3 месяца пьем, потом месяц перерыв.
Только в Мск мне отменили его и, действительно, без него ничего на коже не изменилось. Даю сейчас короткими курсами только когда сильный зуд на обострениях и аллергопокашливания.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3527 : 30 Январь 2019, 16:56:07 »
многие врачи его длительно назначают и полгода и год.  Я даю по мере необходимости. Причем конкретно нам он не помогает.
как в Мск аллерголог в ИАКи нам сказала, чисто при атопическом дерматите он никак на кожу не влияет, только зуд притупляет.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3528 : 30 Январь 2019, 17:08:01 »
как в Мск аллерголог в ИАКи нам сказала, чисто при атопическом дерматите он никак на кожу не влияет, только зуд притупляет.
а не сказали что при-АД-поможет?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3529 : 30 Январь 2019, 17:24:36 »
а не сказали что при-АД-поможет?

в первую очередь подбор средств ухода за кожей. Если нет обострений, то постоянное увлажнение эмолентами, тк кожа проницаемая. Если обострение - то разные там мази/крема с цинком, если не помогает - стероиды, если совсем не помогает - стероиды+антибактериальные мази чтобы кожу залечить, не доводить до вторичных инфекций.
И если по анализам нет явных аллергенов, то с помощью пищевого дневника отслеживать, что вызывает обострение на коже и как-то дозировать это или убирать совсем. Ну и стараться не перегревать кожу, больше давать ей быть на воздухе, ткани х/б носить, летом море. Такие основные рекомендации

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3530 : 30 Январь 2019, 22:46:58 »
Нам на полгода сразу его назначили.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3531 : 30 Январь 2019, 22:50:35 »
Девочки, Черданцев Вам нравится как врач?

Обращалась к нему несколько раз, с дочкиных 3 лет, когда у нее стартовал сильный атопический дерматит. В целом ничего, но стал любитель назначать всякие иммуномодуляторы, у меня по ним другая позиция. И по его назначениям почти 3 года я держала ребенка на Зиртеке, а когда поехала в Мск консультироваться у аллерголога в ИАКи, мне там врач-аллерголог отменила этот Зиртек и сказала, да вы что, никто его не назначает при атопич.дерматите на такие долгие сроки, от него же тоже вред может быть конкретный, если принимать так долго.. Наконец ушли с него. ТОлько короткими курсами теперь даю по показаниям.
А Черданцев на год сразу нам назначал без всяких там рассуждений. Его назначения нам не помогли(
Но знаю, что многие довольны им.

Мне больше Ильинцева понравилась по назначениям. Соловьеву вот знакомые тоже хвалят.
Были у Соловьевой...ну не знаю...я мягко говоря не в восторге...по отзывам в интернете и от знакомых я ожидала большего. Посмотрим как лечение пройдет, если поможет, то возьму свои слова обратно )))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3532 : 31 Январь 2019, 00:36:28 »
Что значит, кожа проницаема? У дочки щечки шершавые. Мажу, но не постоянно. Болеет часто. Это как то связано?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3533 : 31 Январь 2019, 11:48:50 »
Что значит, кожа проницаема? У дочки щечки шершавые. Мажу, но не постоянно. Болеет часто. Это как то связано?

при атопическом дерматите у детей нарушены кожные слои, ну если так в общем сказать. Эмоленты помогают создавать как бы пленку от воздействия. Любое воздействие на такую кожу может вызывать обострение, ну это так, грубо говоря. Сейчас много инфы по атопич.дерматиту, там и с картинками можно все это посмотреть, про особенности кожи.
Насчет связи болезней и шершавых щек не факт. У меня вокруг много атопиков-детей, совершенно по-разному все болеют, кто часто, кто нет.
У моей дочки, кроме атопич.дерматита, явно проблемы с всасыванием в кишечнике, и вот эта худоба дает о себе знать. До 7 лет оч.часто и тяжелее намного сестры болела. Любая болезнь - еще большее похудение, упадок сил и прочее ((((
Зна. лично многих мам, которые подобрав нужные крема/мази для кожи, детей вывели в ремиссию стойкую, и зиртек не применяют просто так, для кожи.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3534 : 31 Январь 2019, 11:50:30 »
Нам на полгода сразу его назначили.

ну вот а сейчас есть прямо исследования большие, по которым не показаны антигистаминные длительными курсами при атопич.дерматите, не влияют на его течение. В Москве врач-аллерголог нам только на периоды обострения назначала курсом до 14 дней, если это от зуда на коже.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3535 : 19 Февраль 2019, 14:21:41 »
Девочки, в Гемотесте аллергопробы никто не сдавал?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3536 : 19 Февраль 2019, 16:40:08 »
Miss_M, а если кожа чистая, все равно чешет??? Задолбаламь я, на жёсткой диете сижу, очищается дочиста практически, а все равно расчесывает. Даже с антигистаминными.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3537 : 19 Февраль 2019, 16:41:35 »
Сейчас даже без обострения кожа суховата у детей. Колготки, носочки могут раздражать. Может попробовать просто чаще увлажнять?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3538 : 19 Февраль 2019, 16:42:45 »
юлияS, если это мне ответ... Мы эмоленты и уливаемся, без них все жестоко плохо.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3539 : 19 Февраль 2019, 16:43:59 »
Голова пухнет. Может от каких то составляющих в эмолентах еще почесывается, но тогда бы наверное кожа гипермирована была. А так дерет чистую кожу. Без фегистила плохо спит, начесывает.