Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280466 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3090 : 31 Январь 2018, 13:22:23 »
А смысл в Здравинку? К кому? Я бы результаты анализов теперь подождала.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3091 : 31 Январь 2018, 13:33:22 »
В здравинке Чубарова вроде, просто от врача к врачу бегать ничего хорошо, у каждого врача свое лечение, свой подход, вот если лечение не помогло, тогда да есть смысл, аллергия так быстро не пройдет, а кишечник она вам назначила лечить? Просто нам Кудакова сказала до 3 лет бессмысленно анализы сдавать на аллергены, вот после 3 можно сдать на коровий белок, но у нас конечно другая ситуация

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3092 : 31 Январь 2018, 13:37:06 »
Rina1112, к Чубаровой, вроде, записаны. Не знаю зачем, может еще какую-то информацию получить. Ппочитала тут, что не особо информативна кровь  в таком возрасте. Хотя ступила вчера, только на продукты сдали, надо  было и на пыль, и на цветы, и на котов. От спиртовой повязки на месте забора крови сыпь чуть не синяя, жалко ребенка до слез, хоть его видимо и не беспокоит

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3093 : 31 Январь 2018, 13:39:22 »
zaznaika, нет, для кишечника ничего. Я энтеросгель даю еще. Анализ на копрограмму назначили, а он вчера не ходил в туалет, и сегодня пока пусто, хотя в день по 3 раза обычно

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3094 : 31 Январь 2018, 17:03:53 »
Ну я бы сэкономила на приёме и пошла уже с анализами. Так будет то же самое: выяснять, с чего началось, что едите, какие проблемы были, есть ли наследственность.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3095 : 31 Январь 2018, 17:49:32 »
Rina1112, к Чубаровой, вроде, записаны. Не знаю зачем, может еще какую-то информацию получить. Ппочитала тут, что не особо информативна кровь  в таком возрасте. Хотя ступила вчера, только на продукты сдали, надо  было и на пыль, и на цветы, и на котов. От спиртовой повязки на месте забора крови сыпь чуть не синяя, жалко ребенка до слез, хоть его видимо и не беспокоит

К Чубаровой нет смысла идти после Ильинцевой. Ильинцева хотя бы в курсе последних новостей по этой теме, на какие-то конференции ездит, вебинары смотрит..
Насчет информативности сдачи крови, вот мы в Москве летом были, в ИАКИ (http://www.iaci.ru/), там врачи считают, что есть смысл сдавать, другое дело, что чем меньше возраст ребенка, тем более ложно положительный результат может быть. Но я знаю многих мам, которые совсем маленьких детям делали анализы и им показало, смогли вычислить аллерген и все улучшилось.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3096 : 31 Январь 2018, 17:51:23 »
link=topic=20354.msg3343080#msg3343080 date=1517386511]
У нас есть тема про аллергию/дерматит у детей? Мне бы посоветоваться с мамами, как искали аллерген.

Были у Ильинцевой вчера. Сдали анализы на 5 тыс, ищем аллерген. Посадила на диету: убрали молочку, цветное, печенье, да почти всё убрали, чем кормить.. на ночь смесь даю, на гипоаллергенную переходим. Мазь комфодерм, скин кап, эмолиум. Вчера вечером начала.

Но сыпь продолжает распространяться, это меня и смущает, т.е. либо аллеогия на гречку или зеленые овощи, фрукты, либо не на еду вообще. Как определить аллергию на клеща, который в матрасах живёт или как там? Ну и не чещется у него сыпь, что тоже смущает.
Завтра в здравинку записаны, лтменять ли прием или сходить тоже, хотя лечение только начали
[/quote]

Сыпь может достаточно долго проходить после обострения, по моему опыту, даже больше 2 недель сходила у дочки ((  Лично нам помогает быстрее вывести все с кожи Полисорб курс небольшой.
Но это, кому как..

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3097 : 31 Январь 2018, 18:07:02 »
Спасибо, девочки, отменила запись. Мне ильинцева так-то понравилась, просто переживаю, что дальше сыпь идет и не чешется. Ни у кого не было опыта покупки парогенератора и обработки матрасов, диванов? Есть смысл? Думаю, вдруг не на еду.

И еще вычитала, что многим анализы на глисты назначают, нам ничего не сказали, стоит сдавать? 3 раза подряд вроде. Хотя мне бы сначада хоть на копоограмму дождаться.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3098 : 31 Январь 2018, 20:45:37 »
gusnul, толку нет от этого 3 кратного сдавания кала..лучше тогда на антитела к глистам сдать..а кал нужно тепленьким нести в лабораторию- свЕжим...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3099 : 31 Январь 2018, 20:48:05 »
ольгульчик, понятно, спасибо. Антитела это из вены. Подожду пока, рука всё синяя от всерашнего забора, пусть забудет пока

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3100 : 31 Январь 2018, 20:49:58 »
ольгульчик, понятно, спасибо. Антитела это из вены. Подожду пока, рука всё синяя от всерашнего забора, пусть забудет пока
да, из вены, к сожалению...Кудакова тоже мне говорила , кстати, про неинформативность этого 3 кратного сдавания

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3101 : 01 Февраль 2018, 09:35:05 »
Сегодня младший проснулся с розовыми щеками. Это значит надо подумать что он съел вчера аллергенного? Варенье смородиновое пробовал. А старший его пудингом угостил

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3102 : 01 Февраль 2018, 14:50:27 »
Девочки, на мыло Ушастый нянь отбеливающее ни у кого не было аллергии? Суть в чем, сняли мы пампы 2 недели назад, трусики я им стираю этим мылом, и на попе у обоих по 2 пятна размером с грецкий орех чуть шершавые........ Ничего нового не ели, пампы на сон все теже самые, уже даже и не знаю на что думать  girl_think

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3103 : 01 Февраль 2018, 15:33:52 »
Ушастый нянь вообще аллергенная продукция.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #3104 : 01 Февраль 2018, 15:43:16 »
тогда другой вопрос - чем стирать нижнее белье деток? (порошок не подходит, т.к. я это в ручную стираю) может гель какой или мыло другое...