Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 280840 раз)

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #2460 : 14 Январь 2017, 00:31:17 »
Бепантен не дешевле, тоже от 350.

Оффлайн _N_

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 10.06.2006
« Ответ #2461 : 14 Январь 2017, 00:50:14 »
Девочки, ну что вот делать? Кому показываться? После нашего непонятного сипения показались педиатру, она послушала - все чисто в бронхах и легких, никаких отеков тоже нет.. Педиатр у нас адекватная, слушает нормально.
Пару дней дочка не кашляла. Сегодня утром встала - и снова серия кашлей, опять слышно это сипение, такое ощущение, что где-то маленькая мокрота застряла, она откашлялась, потом пару раз до обеда еще подкашляла и все.
А днем пытались лечь спать - и в лежачем положении раскашлялась сильно, причем даже голос немного стал осипший (я уж перепугалась, не отек ли гортани пошел, но вроде, нет, наверное от того, что кашляла немного тут отечность пошла что ли), пишлось дати супрастинекс, встали, кашель успокоился..
Сейчас не болеет она, насморка нет.
Кому - аллергологу что ли показываться теперь идти? Услышит ли она что-нибудь?  %--(

к пульмонологу

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2462 : 19 Январь 2017, 00:00:02 »
Сегодня в аптеке увидела новую серию крем и эмульсия "Атопик" никто не пробовал?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2463 : 19 Январь 2017, 00:01:33 »
Сегодня в аптеке увидела новую серию крем и эмульсия "Атопик" никто не пробовал?
А цена?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2464 : 19 Январь 2017, 00:07:24 »
А цена?
Вроде 300 с копейками.

Оффлайн Чудо Медовое

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2465 : 20 Январь 2017, 14:49:00 »
мы на эту серию перешли уже давно, вполне себе хорошая альтернатива эмолиуму. Ощутимо дешевле - увлажняет так же.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #2466 : 20 Январь 2017, 20:09:17 »
Девочки, ну что вот делать? Кому показываться? После нашего непонятного сипения показались педиатру, она послушала - все чисто в бронхах и легких, никаких отеков тоже нет.. Педиатр у нас адекватная, слушает нормально.
Пару дней дочка не кашляла. Сегодня утром встала - и снова серия кашлей, опять слышно это сипение, такое ощущение, что где-то маленькая мокрота застряла, она откашлялась, потом пару раз до обеда еще подкашляла и все.
А днем пытались лечь спать - и в лежачем положении раскашлялась сильно, причем даже голос немного стал осипший (я уж перепугалась, не отек ли гортани пошел, но вроде, нет, наверное от того, что кашляла немного тут отечность пошла что ли), пишлось дати супрастинекс, встали, кашель успокоился..
Сейчас не болеет она, насморка нет.
Кому - аллергологу что ли показываться теперь идти? Услышит ли она что-нибудь?  %--(

к пульмонологу

Показались пульмонологу Овсянниковой. Ну, ставит она респираторный аллергоз, говорит, пока не астма, но может перейти (((((( Т.е. отек сейчас есть, любой аллерген его может усугубить и спровоцировать уже обструкцию. Говорит, надо по возможности убрать аллерген, чтобы снизит аллергенный фон. и пить антигистаминные обязательно... Лекарств больше никаких не прописала, на выписанный Черданцевым Синглон сказала, что его назначают, когда уже астма подтверждена, нам его не нужно.
В общем, опять - ищите аллерген, хотя, как сама говорит, сейчас 2500 аллергенов известных и нереально на все сдать, а реагировать ребенок может на все, вплоть до клея на обоях ((
Еще сказала обращаться в стационар Аллергологии, чтобы там обследоваться.
Ну,обследовались мы там в феврале 2014 - толку никакого...
Изучаю отзывы по московским клиникам разным, по многим тоже пишут - что обследовались, но нового ничего не сказали..

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2467 : 20 Январь 2017, 23:03:02 »
Miss_М у сына подруги тоже был непонятный кашель, им аллерголог выписывал Синглон/Сингуляр на длительный срок. Б/а ставили под ? Она говорит пьет не кашляет, не пьет кашляет. Они думали аллергия на кошку, сдали аллергены, все хорошо. Но как им объяснили аллерген делается на шерсть, а может быть и на слюну кошачью, а таких аллергенов не делают.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2468 : 20 Январь 2017, 23:27:49 »
Miss_М у сына подруги тоже был непонятный кашель, им аллерголог выписывал Синглон/Сингуляр на длительный срок. Б/а ставили под ? Она говорит пьет не кашляет, не пьет кашляет. Они думали аллергия на кошку, сдали аллергены, все хорошо. Но как им объяснили аллерген делается на шерсть, а может быть и на слюну кошачью, а таких аллергенов не делают.

Астму не ставит пульмонолог, говорит, что такие препараты сейчас не нужны при нынешнем положении дел. Просто кашель у нас вообще не постоянный. Я знаю, когда аллергическое подкашливание бывает, слышала у детей подруги. У нас просто единичные эпизоды непонятного кашля, может раз в неделю быть, не каждый день совсем..

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #2469 : 20 Январь 2017, 23:32:08 »
Мисс М, у нас было подобное год. Вы ремонт не делали в комнате, где ребенок спит, незадолго до появления аллергии? У нашего аллергия на запах новой мебели, включая мягкую, на кошек. Причем накопительная, проявляется постепенно по мере накопления аллергена в организме. Мы спокойно ходим в гости, где есть кошки. Желательнл плсле этого погулять на улице, тогда меньге вероятность кашля. И в мебельные мы тоже ходим. Но если долго там были, ночью возможен кашель немного. Спал на новом диване, кашлял, пока запах не выветрился.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2470 : 21 Январь 2017, 08:36:41 »
Мисс М, у нас было подобное год. Вы ремонт не делали в комнате, где ребенок спит, незадолго до появления аллергии? У нашего аллергия на запах новой мебели, включая мягкую, на кошек. Причем накопительная, проявляется постепенно по мере накопления аллергена в организме. Мы спокойно ходим в гости, где есть кошки. Желательнл плсле этого погулять на улице, тогда меньге вероятность кашля. И в мебельные мы тоже ходим. Но если долго там были, ночью возможен кашель немного. Спал на новом диване, кашлял, пока запах не выветрился.

нет, ни ремонта не делали, ни живности не держим. И стараюсь вообще ничего нового не покупать, чтобы не сделать хуже. чем есть у нас (( Потому что напугана тем, что может быть. Просто вот врач говорит - надо снижать аллергенный фон ребенка, убирать то, на что реагирует, а как убирать - если сейчас для нее аллергеном может быть все -  непонятно (
Я очень надеюсь, что это все-таки нас не зацепит, но вот все мне врачи твердят, что в 5-6 лет после атопического дерматита аллергия переходит в респираторную ((
Просто ну знаю я, например, что есть у дочки реакция на скошенную траву - да, как проходим мимо, начинает отчаянно чихать, стараемся этого избегать.
 А тут что делать, если аллерген не ясен, то ли пищевой, хотя на диете и по анализам на то, что едим, нет сильной реакции? Влажную уборку делать стараюсь, сейчас игрушки по-максимуму стараюсь убрать из квартиры вообще, гулять тоже стараемся побольше..В общем, в очередной раз мне сказали - убирайте аллерген, но как - непонятно, наблюдения не помогают, анализы тоже..
Еще раз заново будем кожные пробы сдавать в феврале. Но и по анализам, везде пишут, могут быть как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты  girl_tak-tak

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2471 : 21 Январь 2017, 12:39:21 »
Психолог вам в помощь.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #2472 : 22 Январь 2017, 09:59:31 »
Мисс М, нам аллерголог говорила, что на коже аллергия от питания, а кашель и чихание на запахи. В нащем случае очень помогло море, кашель прошел через дня 3. И супрастин и зиртек нам не помогали. 1 раз непонятно на что был сильный кашель, пришлось преднизолон колоть, быстро прошел.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #2473 : 22 Январь 2017, 15:13:11 »
Мисс М, нам аллерголог говорила, что на коже аллергия от питания, а кашель и чихание на запахи. В нащем случае очень помогло море, кашель прошел через дня 3. И супрастин и зиртек нам не помогали. 1 раз непонятно на что был сильный кашель, пришлось преднизолон колоть, быстро прошел.

да, я это понимаю. Я больше 2 лет пытаюсь остановить распространение атопич.дерматита, но не получается, т.к. ни по анализам, ни по наблюдениям не могу вычислить и убрать аллерген, который у нас это вызывает. Я уж тут много писала, с девочками обсуждали. Просто бывает у ребенка - съел он молоко и пошли пятна, а у нас то есть, то нет на одни и те же продукты.. Уж на каких только диетах ни сидели, все равно реакция на коже присутствует..
А кашель вот только осенью время от времени стал возникать, поэтому я и переживаю, что дальше все пошло. Везде написано, что после атопич.дерматита у многих детишек аллергия уходит в астму (
На море ездили уже 3 года подряд, по месяцу там жили. Тоже не проходит там кожа, к сожалению.
И нам пока от кашля этого помогает зиртек - отечность, видимо, снимается, и кашель проходит.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2474 : 22 Январь 2017, 17:55:39 »
У моих детей у обоих реакция на воду :( старший перерос почти, но он в ванне пока купается прям пьет эту воду. И если много выпил, то сразу на ногах реакция. А Максима хоть не купай. Ну и готовлю все почти на покупной воде. Если вдруг воды из бутылей нет, то готовлю на обычной и тогда у обоих небольшая реакция идет