Мисс М, у нас было подобное год. Вы ремонт не делали в комнате, где ребенок спит, незадолго до появления аллергии? У нашего аллергия на запах новой мебели, включая мягкую, на кошек. Причем накопительная, проявляется постепенно по мере накопления аллергена в организме. Мы спокойно ходим в гости, где есть кошки. Желательнл плсле этого погулять на улице, тогда меньге вероятность кашля. И в мебельные мы тоже ходим. Но если долго там были, ночью возможен кашель немного. Спал на новом диване, кашлял, пока запах не выветрился.
нет, ни ремонта не делали, ни живности не держим. И стараюсь вообще ничего нового не покупать, чтобы не сделать хуже. чем есть у нас (( Потому что напугана тем, что может быть. Просто вот врач говорит - надо снижать аллергенный фон ребенка, убирать то, на что реагирует, а как убирать - если сейчас для нее аллергеном может быть все - непонятно (
Я очень надеюсь, что это все-таки нас не зацепит, но вот все мне врачи твердят, что в 5-6 лет после атопического дерматита аллергия переходит в респираторную ((
Просто ну знаю я, например, что есть у дочки реакция на скошенную траву - да, как проходим мимо, начинает отчаянно чихать, стараемся этого избегать.
А тут что делать, если аллерген не ясен, то ли пищевой, хотя на диете и по анализам на то, что едим, нет сильной реакции? Влажную уборку делать стараюсь, сейчас игрушки по-максимуму стараюсь убрать из квартиры вообще, гулять тоже стараемся побольше..В общем, в очередной раз мне сказали - убирайте аллерген, но как - непонятно, наблюдения не помогают, анализы тоже..
Еще раз заново будем кожные пробы сдавать в феврале. Но и по анализам, везде пишут, могут быть как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты