Автор Тема: Против прививок  (Прочитано 271749 раз)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Re: Против прививок
« Ответ #1020 : 01 Апрель 2015, 17:50:29 »
http://rospotrebnadzor.ru/deyatelnost/epidemiological-surveillance/?ELEMENT_ID=2099
санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА"
16.07.2014 г.
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Про рентген ни слова, наша медсестра завернула - сказала выздоравливайте и на пробу.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1021 : 01 Апрель 2015, 18:03:15 »
опять же это сан правила...они противоречат ФЗ, а это незаконно. Написать бы куда-ть чтобы дали официальный ответ

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #1022 : 01 Апрель 2015, 19:36:38 »
Тофи, какому ФЗ? что каждый имеет право на образование? Ну отправят в какую-нибудь школу в спецкласс и на этом все закончится. Это как с Б. Хочешь в норм. палате лежать - сдавай анлизы. Не хочешь сдавать - иди в зону риска.
Вообще, я считаю, это правильно, что ужесточают контроль. Раз не хочешь пробы делать, то хоть врача посещай постоянно.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1023 : 01 Апрель 2015, 19:46:44 »
вот этому не ФЗ, а постановлению правительства
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2001 г. N 892

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)

Ладно, пошел я. Надо к фтизиатру, значит надо. Свой опыт написала.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1024 : 01 Апрель 2015, 20:25:59 »
мы тоже без манту и не к какому фтизиатру нас не посылали. написала отказ+ флюра папы+справка от педиатра, что я кормлю младшую грудью и все.. не имеют права отстранять от школы.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1025 : 01 Апрель 2015, 21:10:33 »
Natashe4ka,а что за справка от педиатра?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1026 : 01 Апрель 2015, 21:31:43 »
в свободной форме, но нам тогда еще 5 мес младшей было

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1027 : 01 Апрель 2015, 23:11:28 »
а нас вот из-за нового положения послали к фтизиатру от садика, у нас рентген и была только флюра мужа, я просто сказала, что кормлю и спросили возраст дочки.

Натик007

• Гость
« Ответ #1028 : 02 Апрель 2015, 02:23:20 »
сорри, что дернула посты из другой темки, просто думаю, правильнее в этой теме ответить)
ребёнок со школы принёс предупреждение,что если не проведём туберкулинодиагностику,то в школу пустят только после заключения фтизиатра.Как действовать?год ещё не прошёл,сейчас сроки манту ?
у дочки срок стоит 21 апреля.т е 22 имеют право в школу не пустить?я в ужасе.но ведь год ещё не прошёл.это не вредно раньше пробу делать? к кому бежать?я хотела спокойно в мае сделать.сейчас и в больнице народу и дочка вся в аллергии на ногах.
манту привитому бцж раз в год, непривитому- 2 раза  в год.

Это предупреждение выдали всем детям или конкретно вашему? вообще странно, учитывая, что у вас есть Манту и срок не прошел. Вероятно, просто перестраховка. Если вам говорят о новых СП, так и вы тоже ссылайтесь на них:
V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
т.е. точно не раньше 21 апреля. БЦЖ ведь есть у вас? думаю, есть.  ссылок на СанПины куча выше

Отстранить ребенка от занятий на основании отсутствия справки от фтизиатра директор школы не имеет права - в законе "об Образовании" ничего об этом не прописано. Если же будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора об отстранении с указанием причин.
ПРИКАЗ об отстранении должен быть составлен руководителем учреждения, то есть, директором школы. На приказе должен быть номер, дата, реквизиты учреждения, ФИО и должность автора приказа.
Приказ должен быть адресным, т.е. с указанием ФИО отстраняемого гражданина.
Должны быть указаны причины отстранения, сроки отстранения, а также юридическое обоснование, т.е. должны быть приведены ссылки на фед.законы.
Копия приказа должна быть вручена родителям под роспись.

честно, я вообще сильно сомневаюсь, что до этого дойдет в вашем конкретном случае: сроки не прошли, собираетесь в мае на Манту...  плюс у вас есть еще один важный аргумент- аллергия:
Противопоказания для постановки туберкулиновой пробы:
Распространенные кожные заболевания, острые, хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения; аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения), эпилепсия. Проба Манту ставится через 1 мес после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Профилактические прививки могут повлиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого, туберкупинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций. В случае, если профилактическая прививка была проведена, то туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее, чем через 1 месяц после прививки.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) в день постановки туберкулиновых проб проводят опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
http://vakcina.ru/i_tuberkulez_03/

берите справку/временный отвод у педиатра  на основании вашей аллергии и выздоравливайте)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1029 : 02 Апрель 2015, 10:10:56 »
Натик007,спасибо большое!Очень надеюсь на адекватное поведение руководства.
Предупреждение дали только моей,ведь только я отказалась.
Вчера ещё одно принесла.
Педиатр не даёт никаких отводов от прививок.Мукиенко была-очень мне нравилась,врач работал на ребёнка,а не на бумажные отчёты.Начну с дерматолога пока.

Натик007

• Гость
« Ответ #1030 : 02 Апрель 2015, 10:38:40 »
Натик007,спасибо большое!Очень надеюсь на адекватное поведение руководства.
Предупреждение дали только моей,ведь только я отказалась.
Вчера ещё одно принесла.
Педиатр не даёт никаких отводов от прививок.Мукиенко была-очень мне нравилась,врач работал на ребёнка,а не на бумажные отчёты.Начну с дерматолога пока.
это не отвод от прививок, а временный отвод от манту. Врач должен написать, по какой причине откладывается манту, если это потребуется. Не дает педиатр, идите к заведующей, распечатайте инструкцию Манту, ссылайтесь на аллергию, поинтересуйтесь кто дает? поинтересуйтесь профпригодностью педиатра.
вот же фраза из инструкции: С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) в день постановки туберкулиновых проб проводят опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц.
Вам это предупреждение дали, только потому, что срок подходит. Вы отказались от чего? у вас срок не наступил пока, так что ничего криминального в ваших действиях нет. Тем более вы собираетесь ставить Манту. Четко стойте на своем. раз в год- значит раз в год! А за то, что нервируют вас и вашего ребенка, вы всегда можете пожаловаться во всевозможные инстанции- МинОбразования, росздравнадзор, роспотребнадзор, прокуратура и пр.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1031 : 24 Апрель 2015, 11:40:06 »
Выбесила меня сечас Малышева  (girl)
Завтракала, а тут "Жить здорово" шло...
В общем началась у них там неделя иммунизации. Стали говорить про то как сохранить и приумножить иммунитет ребенка.
Ну во первых ГВ в первы год жизни, т.к. у ребенка нет спицифического иммунитета, и он не может  пока формировать антитела сам, и мамино молоко приносить антитела.
И тут же, буквально через 2-3 минуты бац и вакцинация  ogo что бы сформировать специфический иммунитет ex
Ну как так?? Они вообще хотя бы на камеру не могли бы не лажать??
Зато родителей не привитых людей открыто называют приступниками, а наших детей угрозой  всем остальным "правильным" гражданам. Осталось только алую букву прикрепить им на грудь  kneht
Бесит меня эта гадина в ангельском образе  ohotnik
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 18:31:55 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1032 : 24 Апрель 2015, 11:43:05 »
Выбесила меня сечас Малышева  (girl)
Завтракала, а тут "Жить здорово" шло...
В общем началась у них там неделя иммунизации. Стали говорить про то как сохранить и приумножить иммунитет ребенка.
Ну во первых ГВ в первы год жизни, т.к. у ребенка нет спицифического иммунитета, и он не может  пока формировать антитела сам, и мамино молоко приносить антитела.
И тут же, буквально через 2-3 минуты бац и вакцинация  ogo что бы сформировать специфический иммунитет ex
Ну как так?? Они вообще хотя бы на камеру не могли бы не лажать??
Зато родителей не привитых людей открыто называют приступниками, а наших детей угрозой  всем остальным "правильным" гражданам. Осталось только алую букву прикрепить им на грудь  kneht
Бесит меня эта гадина в ангельском образе  ohotnik
можно в суд подать на программу.унижение чести и достоинства родителей.
так же и реклама тут есть в москве.бесит. мол если любишь ребенка свози в дет мир новый на лубянке. прямое нарушения закона о рекламе
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 18:32:16 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1033 : 24 Апрель 2015, 11:45:01 »
кстати про малышеву.рассказывали что вышли на нее через знакомых чтобы ребенка определить в  определенную больницу в москве. так она за посредничество огромную сумму запросила.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1034 : 24 Апрель 2015, 11:45:43 »
Девчонки, это из-за денег, кидала в новостях

ВО ЗДРАВИЕ ИМИДЖА МИНЗДРАВА!

«Минздрав потратит 55,6 млн. рублей на создание положительного образа здравоохранения России

Минздрав России проводит конкурс на оказание услуг по изготовлению и размещению телевизионных материалов для формирования положительного образа российского здравоохранения. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Максимальная цена контракта составляет 55,6 млн. руб., размер обеспечения заявки — 2,8 млн. руб., размер обеспечения контракта — 16,7 млн. руб. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 апреля».

Я понимаю, что многие возмущены – мол, не здравоохранение улучшать, а имидж здравоохранения. Так же, как не за человека бороться, а за права человека. Да, произошла подмена многих понятий. И тут очевидна чиновничья глупость – они даже не понимают, что народ и без того их не уважая, окончательно возненавидит после таких действий. Впрочем, и так чиновников здравоохранения многие уже ненавидят за то, что натворили.

А я хочу чиновников защитить. Во-первых, это деньги очень небольшие. Чтобы поправить имидж нашего здравоохранения, надо во много раз больше средств. Ведь как его поправлять? Платить журналистам за статьи. Но газеты и журналы охватывают не всё население. Блогерам платить подороже будет, особенно топовым. Надо будет организовать телеэфир, а это совсем дорого. Наконец, договориться с авторами, которые напишут песни, и с артистами, которые их споют во здравие Минздрава. Да все эти деньги уйдут тогда только на Урганта, Киркорова и Баскова! А сколько на имиджмейкеров? На пиарщиков? Так что пожалеть надо наших чиновников от Минздрава. Не удастся им за такие малые деньги восстановить свой потерянный имидж!

Интересно, как составляли эту смету?

Сколько, к примеру, стоит исправить имидж врача, который лечит долго и дорого, а не быстро и дёшево? Им такую установку дали новые хозяева поликлиник и больниц. Имидж исправить ещё дороже. Как улучшить мнение людей о тех чиновниках Минздрава, которые заставляют менять в медицинских учреждениях опытных работников на ловких менеджеров, компьютеризированных получеловеков, которые могут вырезать аппендицит только если скачают удачный аппликейшн, а чтобы отличить бородавку от родинки, им нужно заглянуть в Википедию?

Как и за какие деньги залатать дыру в имидже, после того, как было выкинуто в аптеки столько фальшивых лекарств? Когда пенсионерам лечиться денег не хватает!

И ещё много подобного…

У меня был друг, у него нашли опухоль мозга. Два врача в известной московской больнице за определённые деньги сказали, что удалят её. Раскрыли черепную коробку, оперировать не стали, мол, неоперабельна уже, но деньги у его жены за операцию очень серьёзные взяли! Сколько стоит имидж таких негодяев? Мой друг, к его чести, когда был жив, просил меня не называть их фамилии.

............(удалила, не хочу касаться определения политиков)

И скорее всего, именно так и есть. Иначе как бы в Минздрав попало столько наблатыканых силиконом баб, которым главное не людей лечить, а – по их лицам и фигурам видно – болтаться по спа-салонам, курортам и иметь бабки на хирургические подтяжки. Подтягивание имиджа!

Имидж потихоньку заменяет реальность и это дорого обойдётся реальным налогоплательщикам!
И напомню, что по имиджу встречают, а дают по морде! И ой, как хочется сегодня врезать по минздравской морде!