Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 433283 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2355 : 07 Июль 2015, 11:22:03 »
  да  есть такая. Мы  покупали , когда балкон  обшили.Не соврать бы,  балкону  лет 5  как обшили,  как новый.  Маленькая   баночка,   название тоже не помню,     по типу  праймера работает.  Запах есть. но не   сильный.  Я раза 2  точно прокрасила  все. Потом сохло, цвет дерева , конечно  изменился.  Написано было, что защита от   плесени, грибка и прочего. А после этого    покрасили 2  слоями   лака "Яхтный".  надо отдать должное , балкон  в   отличном  состоянии.  Я теперь везде   всякие  пропитки, праймеры , грунтовки использую как предварительную обработку. Есть результат.  У свекрови  баня тоже поначалу была просто  замечательная, топили в предбаннике  ,там  копоть со временем на стены села. А внутри дерево    гнить по тихоньку стало. Ничем они не обрабатывали. Обрабатывать надо  было.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2356 : 07 Июль 2015, 14:05:21 »
Saitex пропиткой мы обрабатываемых вагонку везде. И в доме, и на веранде, и на балконе

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2357 : 07 Июль 2015, 14:16:26 »
а у меня ремонт в ванной :) тыщу лет мечтали сделать, на нормальный все денег не было, а времянку хоть какую руки не доходили, в ванну зайти страшно было. Вот наконец то решилась я... Мужа подруги абонировала на это дело, все в разгроме, но я уже счастлива, он подвинул ванну вплотную к стене, сколько мы живем в этой квартире - она всегда стояла от стены сантиметров на пять, потому что из за дебильных бетонных псевдоплинтусов, которые делали в хрущах, вплотную не входила туда. И вот он там бетон этот выдолбил и подвинул ее! Наконец-то можно будет заделать там по человечески и не бояться, что вода протечет, а то была вставлена дощечка и замазано герметиком и я всегда боялась, что протечет :)
И дурацкие ниши за унитазом и возле вентиляции и где трубы к смесителю он тоже заделал, теперь будет просто ровная стена :)))
Пока что я потратила на все это 8 тысяч, не кафель конечно, просто пластиковые листы, потому что на наши стены даже панели, как выяснилось, поставить нереально, не затевая больших работ... Но все равно это будет куда лучше, чем было. И наконец то сбудется моя мечта - можно будет повесить душ на стенку и мыться стоя!!!

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #2358 : 08 Июль 2015, 09:18:19 »
Бергауф Изи Боден (easy boden), в Сарае есть по 286 руб. вроде, кому ехать за волгу не охота.
эх, мы уже купили GLIMS и грунтовку, и гидроизоляцию (углы вчера ей заделывала) и полы этой же фирмы. Посмотрим как ляжет, но он 350р. Бергхауф где продается? в мегастрое вроде не встречала..

artemisia

• Гость
« Ответ #2359 : 08 Июль 2015, 10:07:17 »
Saitex пропиткой мы обрабатываемых вагонку везде. И в доме, и на веранде, и на балконе
хорошая и недорогая пропитка, есть разные оттенки, вот только ЗАПАХХХХ!...  ohotnik  Но через пару недель выветривается полностью. Мы им обрабатывали свои балконы, потом 2 слоя яхтного матового лака. Для бани (моечной) есть специальные пропитки - они оочень устойчивы к сырости, защищают от плесени, действительно работают. Название не скажу - родительская баня, мама рассказывала, что покупали 2 вида пропиток для бани (для мойки и предбанника отдельно, предбанник точно Сайтексом обрабатывали), но я не запомнила для моечной пропитку.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2360 : 08 Июль 2015, 10:18:07 »
Девочки, всем спасибо за ответы. dank Решили - купим пропитку Сайтекс, почитали про нее в интернете - точно должна подойти

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2361 : 08 Июль 2015, 17:02:29 »
Читаю, многие делают гардеробные...В предыдущей квартире была кладовка 2,3кв.м. , и тоже из нее сделала гардеробную со всеми полочками, подставочками и проч. и проч. А если кладовки нет, то гардеробную где делаете? Часть зала используете? А вход откуда? Мне хотелось бы гардеробную, но не могу решить где ее разместить...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2362 : 08 Июль 2015, 17:17:32 »
Читаю, многие делают гардеробные...В предыдущей квартире была кладовка 2,3кв.м. , и тоже из нее сделала гардеробную со всеми полочками, подставочками и проч. и проч. А если кладовки нет, то гардеробную где делаете? Часть зала используете? А вход откуда? Мне хотелось бы гардеробную, но не могу решить где ее разместить...

используют ту часть квартиры, что является более рациональной в этом плане: кухня, гостиная, спальная комната. соответственно, и вход в зависимости от планировки квартиры.
Странный вопрос. вы б хоть планировку свою скинули. вам бы совет дали

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2363 : 08 Июль 2015, 17:26:47 »
у нас классика планировки. Заходишь - сразу попадаешь в длинный коридор , идут двери влево-вправо: налево - кухня, дверь направо - комната, снова дверь налево - зал, снова дверь направо - комната , ванна и туалет в конце коридора прямо напротив входной двери...
Я просто не представляю от чего оттяпать кусок под гардероб - кухню однозначно жалко (всего 10,5квадратов), в детской и во взрослой спальнях тоже жаль площадь (итак всего 11-12 квадратов в каждой) ...Зал остается (18 квадратов)...Но входить в гардероб через зал((( Прорубать очередную дверь?...

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2364 : 08 Июль 2015, 17:30:02 »
Мы часть спальни под гардеробную-кладовку откусили. Вход из спальни. Можно было и из гостиной вход сделать, но из спальни однозначно удобнее. В детской свой шкаф будет, еще купе в прихожей.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2365 : 08 Июль 2015, 17:32:32 »
Zhduchuda, а спальня сколько квадратов? Нет ощущения в спальне, что мало воздуха и пространства?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2366 : 08 Июль 2015, 17:33:03 »
у нас классика планировки. Заходишь - сразу попадаешь в длинный коридор , идут двери влево-вправо: налево - кухня, дверь направо - комната, снова дверь налево - зал, снова дверь направо - комната , ванна и туалет в конце коридора прямо напротив входной двери...
Я просто не представляю от чего оттяпать кусок под гардероб - кухню однозначно жалко (всего 10,5квадратов), в детской и во взрослой спальнях тоже жаль площадь (итак всего 11-12 квадратов в каждой) ...Зал остается (18 квадратов)...Но входить в гардероб через зал((( Прорубать очередную дверь?...
Ну и не делайте тогда. Поставьте шкаф-купе хороший. Многие купе по вместительности ничем гардеробным не уступают. Мне вообще купе больше нравится, но по планировке гардеробная сама напрашивалась.:).

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2367 : 08 Июль 2015, 17:39:10 »
Zhduchuda, а спальня сколько квадратов? Нет ощущения в спальне, что мало воздуха и пространства?
Была 16,5 метров. Станет 10. :-))) 3 метра под гардеробную, остальное в гостиную ушло. Ремонт еще не доделан. Но я уверена, что не будет тесно. Там, собственно,стоять будет кровать и две тумбы прикроватных. Куда нам места больше? :-) комодов не будет. Все хранение в гардеробной. Цвета все светлые в интерьере.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2368 : 08 Июль 2015, 17:47:02 »
Муж предлагает сделать 2 огромные секции для хранения на лоджии по бокам (где окон нет), куда (должны) и санки влезут и ведра с тазами и т.п. Плюс ко всему в каждой комнате свой шкаф для хранения, согласно интерьера.
Но как же было удобно с гардеробной-кладовкой, где и запасные подушки с одеялами, и несчетное количество коробок с обувью и всясезонная верхняя одежда хранились, мужнины инструменты, банки, санки, велосипед, елка и елочные игрушки и  еще место было)))

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #2369 : 08 Июль 2015, 17:47:53 »
Если геометрия комнат квартиры не позволяет гармонично вписать гардеробную, лучше не стоит ее "впихивать"-выстраивать коробы, съедать хорошие кусманы пространства. ИМХО Лучше, действительно, установить шкаф-купе и не загоняться.