Девочки, нужен ваш совет. Особенно "ремонто знающих ".
Ситуация такова. Все нервы и себе и мужу измотали, живем как бомжи...Устали не знай как , у меня уже депрессия началась ...Дома срач... достало все и уже бесит ....сил нет.
1.5 года назад( примерно так где то) силами ЖКХ нам сделали герметизацию меж-панельных швов, ну вынули старое, а новое сделали. Все бы ничего, Вот они 1.5 года как сделали, а в этом году у нас все углы мокнут. Ладно бы я на старых обоях не заметила, но тут мы с ремонтом затянули,медленно все что то делали, а как дожди пошли все это и стало проявляться. На зашпаклеванных белоснежных стенах все ооочень видно !! Мы ждали как просохнет, ничего там сохнуть не собиралось, а наоборот начала плесень проступать, следы разводов от постоянного намокания-высыхания. Я написала заявление в ЦЭТ, чтобы мне переделать. На себя и нас оседей сверху. А через несколько дней Жкх написали мне письменно , что к ноябрю все переделают, что то там у них не срослось, не успели сделать и к Новому году. Тут я в атаку... Сегодня приехали, некоторым стали делать тем же материалом, что 1.5 года назад. Ко мне пришли , поговорить, В итоге решили. что в мае я их вызываю, говорю какой вид обработки лично мне нужен, они делают всю квартиру и соседскую сверху, так как прямое примыкание. И еще мне по желанию какую то ленту феном припаять могут на сам шов. В общем, мы с мужем должны посидеть в инете , выбрать вариант заделки.
Никто не знает наиболее прочную и долговечную заделку?? А том маменько тут на меня шум гам по телефону подняла, что я сегодня отказалась делать эти швы " сподручным материалом". Разговаривать приехал начальник бригады альпинистов, какой то ооо не помню. Сказал, что нам вскроет все швы, даст им просушку ровно 3 дня, оставит все швы открытыми, а потом на наш выбор способ и материалы..Ну и муж согласился...
Вопрос.. Можно ли обои поклеить , не доходя до углов. А через 4 месяца доклеить?
Как оно делается в таких случаях?? И как потом со стыками- все приклеится ?? ИЛИ ждать когда все сделают и тогда клеить. ждать уже сил нет, бомжевание истощает нервную систему((((
и по швам, нет ни у кого опыта?? Чем лучше и как?? Даже сказали могут и грязью этой черной замазать, чтоб я потом не воевала с жкх- выбор за нами. Они даже причину не нашли конденсата в углах.