Не нашла пока в теме, спрошу здесь, кто0нибудь самостоятельно заливал пол, насколько это страшно сложно? какие смеси и где брали?
мы заливали..)) Если толстым слоем -маячки ставить надо. У нас просто есть неровности и мелкие шишечки в бетоне, есть мелкие трещинки . Мы купили несколько мешков "Горизонт ТОНКОСЛОЙНЫЙ ". цена мешка примерно 500 с небольшим или чуть дороже. Не помню и чеки не найду. Муж настоял именно на Горизонте..
В прошлом году мы им кухню заливали сами, поэтому опыт есть. Хреновый. но опыт.
Надо еще валик игольчатый для заливки который... Есть валик с металлическими тонкими острыми иглами для гвл ( форму гнуть), а есть пластмассовый такой с толстенькими зубцами, вот им мы раскатывали заливку по полу. У меня потом руки былив мозолях. На стены полно набрызгали. но потом шкуркой малярной прошлись и все стерлось, поэтому на брызги внимания не обращать.
Мешок на 3 захода выходил.
Там есть инструкция прямо на мешке. Но мы по инструкции делали. малость не то.
Он застывает достаточно быстро. Я мешала дрелью с насадкой для размешивания. а муж выливал, потом я сразу начинала катать,в это время муж новую порцию мешал.. Босиком по полу, иной раз заходила на залитое, чтобы поправить чего то. потом свои след закатывала. Катанием неровность полностью не убрать, где то ровнее , где то лишку. Ну не спецы мы, нам лишь бы кочки убрать...
Застывает полностью сутки -1.5.
Через 2 дня муж наждачкой или малярной сеткой( не помню точно чем, да чем угодно можно) с уровнем по полу лазил и где лишку-подтирал, легко убирается. Вот местами затирали. Там полимер выступает на поверхность, в идеале не затирать ничего. Полимер предотвращает растрескивание и пыление... как например с цементом.как поднимешь линолеум бетонная пыль.. едкая гадость ...
Белый пол. Приятный. местами шероховатый от затирки. Теперь на него можно стелить линолеум и не будут кочки проступать. Мы в детской когда ремонт делали , года 4 назад, то просто посшибали как смогли кочки. Но это же бетон. В итоге у нас сквозь линолеум все проступило, это некрасиво. В следующий раз зальем. И еще при заливке у нас все трещинки где плинтуса , все это выровнялось и закрылось. Я что пишу, то что может какие твари типа муравьев от соседей захотят пролезть.а заливкой все им закрыто. ))))
Специалисты наверное лучше сделают, но я решила , что нам достаточно не специалистов. Цена вопроса тоже не малую роль играла. Лишние деньги есть куда потратить, и есть 2 здоровых человека. которые сами могу что то сделать. пусть не супер, но вполне приемлимо.