Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 433150 раз)

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #2070 : 23 Декабрь 2014, 18:29:27 »
solo4ka87, мы делали

мы хотим поставить, пока не вникали во все подробности установки. но муж не понял как там вода становится нужной температуры!?
или может мы не такую лейку смотрели...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2071 : 23 Декабрь 2014, 18:34:34 »
Там же смеситель со шлангом-душем и регулируете какую вам надо температуру воды,это эконом вариант.Есть автоматические они по дороже

Оффлайн solo4ka87

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2072 : 23 Декабрь 2014, 18:40:58 »
Там же смеситель со шлангом-душем и регулируете какую вам надо температуру воды,это эконом вариант.Есть автоматические они по дороже

вот видимо мы не тот какой-то смотрели, там ничего такого не было

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2073 : 24 Декабрь 2014, 23:17:38 »
нет ,у меня не стекло, просто супермойка
Ирина, а супермойка - это что, обои? girl_tak-tak

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2074 : 24 Декабрь 2014, 23:22:28 »
Не нашла пока в теме, спрошу здесь, кто0нибудь самостоятельно заливал пол, насколько это страшно сложно? какие смеси и где брали?   crazy

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2075 : 24 Декабрь 2014, 23:37:23 »
Не нашла пока в теме, спрошу здесь, кто0нибудь самостоятельно заливал пол, насколько это страшно сложно? какие смеси и где брали?   crazy
мы заливали..)) Если толстым  слоем -маячки ставить надо. У нас  просто есть неровности  и мелкие  шишечки в бетоне, есть   мелкие трещинки . Мы купили несколько мешков "Горизонт ТОНКОСЛОЙНЫЙ ". цена мешка  примерно 500 с  небольшим или чуть дороже. Не помню и чеки не найду. Муж настоял именно на Горизонте..
В прошлом году мы  им кухню заливали сами, поэтому  опыт есть. Хреновый. но опыт.
Надо  еще валик  игольчатый   для заливки который... Есть валик  с  металлическими тонкими острыми иглами для   гвл ( форму гнуть), а есть пластмассовый такой с   толстенькими зубцами, вот им мы раскатывали заливку  по полу. У меня потом  руки былив мозолях. На стены   полно набрызгали. но потом шкуркой малярной прошлись и  все стерлось, поэтому  на брызги внимания не обращать.
Мешок на  3 захода     выходил.
Там есть инструкция прямо на мешке. Но мы  по инструкции делали. малость не то.
  Он застывает   достаточно  быстро.   Я  мешала дрелью с насадкой для размешивания. а  муж выливал, потом я  сразу начинала катать,в  это время муж новую порцию мешал..   Босиком по полу, иной раз   заходила   на залитое, чтобы поправить чего то. потом свои след  закатывала.  Катанием  неровность  полностью не убрать, где то ровнее , где то лишку.  Ну не спецы  мы,  нам лишь бы    кочки убрать...
Застывает полностью сутки -1.5.
Через 2 дня  муж  наждачкой или малярной сеткой( не помню точно чем, да чем угодно можно)  с уровнем по полу лазил и  где лишку-подтирал, легко   убирается.  Вот местами затирали.  Там полимер выступает на поверхность, в идеале не затирать ничего. Полимер предотвращает растрескивание и пыление... как например с  цементом.как поднимешь   линолеум бетонная  пыль.. едкая гадость ...
Белый пол. Приятный. местами шероховатый от затирки.  Теперь на него можно стелить линолеум и  не будут кочки проступать. Мы в детской   когда ремонт делали , года 4 назад, то просто   посшибали как смогли кочки. Но  это же бетон. В итоге  у нас  сквозь линолеум все проступило, это некрасиво. В следующий раз зальем. И еще при заливке у нас  все трещинки   где плинтуса , все это выровнялось и закрылось. Я что пишу, то что может какие  твари типа муравьев от соседей захотят пролезть.а заливкой все им  закрыто. ))))
Специалисты наверное лучше сделают, но я решила  , что нам достаточно не специалистов. Цена вопроса тоже не малую роль играла.  Лишние деньги есть куда потратить,    и  есть  2 здоровых человека. которые сами могу что то сделать. пусть не  супер, но    вполне приемлимо.

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2076 : 24 Декабрь 2014, 23:43:05 »
мы заливали..)) Если толстым  слоем -маячки ставить надо. У нас  просто есть неровности  и мелкие  шишечки в бетоне, есть   мелкие трещинки . Мы купили несколько мешков "Горизонт ТОНКОСЛОЙНЫЙ ". цена мешка  примерно 500 с  небольшим или чуть дороже. Не помню и чеки не найду. Муж настоял именно на Горизонте..
В прошлом году мы  им кухню заливали сами, поэтому  опыт есть. Хреновый. но опыт.
Надо  еще валик  игольчатый   для заливки который... Есть валик  с  металлическими тонкими острыми иглами для   гвл ( форму гнуть), а есть пластмассовый такой с   толстенькими зубцами, вот им мы раскатывали заливку  по полу. У меня потом  руки былив мозолях. На стены   полно набрызгали. но потом шкуркой малярной прошлись и  все стерлось, поэтому  на брызги внимания не обращать.
Мешок на  3 захода     выходил.
Там есть инструкция прямо на мешке. Но мы  по инструкции делали. малость не то.
  Он застывает   достаточно  быстро.   Я  мешала дрелью с насадкой для размешивания. а  муж выливал, потом я  сразу начинала катать,в  это время муж новую порцию мешал..   Босиком по полу, иной раз   заходила   на залитое, чтобы поправить чего то. потом свои след  закатывала.  Катанием  неровность  полностью не убрать, где то ровнее , где то лишку.  Ну не спецы  мы,  нам лишь бы    кочки убрать...
Застывает сутки -1.5.
Через 2 дня  муж  наждачкой или малярной сеткой( не помню точно чем, да чем угодно можно)  с уровнем по полу лазил и  где лишку-подтирал, легко   убирается.  Вот местами затирали.  Там полимер выступает на поверхность, в идеале не затирать ничего. Порлимер предотвращает растрескивание и пыление... как например с  цементом..
Белый пол. Приятный. местами шероховатый от затирки.  Теперь на него можно стелить линолеум и  не будут кочки проступать. Мы в детской   когда ремонт делали , года 4 назад, то просто   посшибали как смогли кочки. Но  это же бетон. В итоге  у нас  сквозь линолеум все проступило, это некрасиво. В следующий раз зальем. И еще при заливке у нас  все трещинки   где плинтуса , все это выровнялось и закрылось.
Специалисты наверное лучше сделают, но я решила  , что нам достаточно не специалистов. Цена вопроса тоже не малую роль играла.  Лишние деньги есть куда потратить,    и  есть  2 здоровых человека. которые сами могу что то сделать. пусть не  супер, но    вполне приемлимо.
Ох, Елена, Вы меня спасли! knee tarantito второй день сижу в инете (благо, время пока позволяет), прочитала кучу умных слов (почувствовала себя дурой и неумехой), и напугалась. he-he Оказалось, все не так страшно. Мы тоже все сами будем делать в целях экономии семейного бюджета.) Спасибо большое!  camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2077 : 24 Декабрь 2014, 23:44:16 »
Смеси брали  в  Сарае до повышения ,  муж сказал  что пока вроде в Сарае пока не поднимали цены на смеси. Сейчас уж не знаю,  где лучше купить, объехать может или обзвонить сначала.
Смесей для заливки есть много всяких. выбор большой. есть подешевле.. Но мой  вот наотрез отказался покупать  на основе гипса. И купил подороже.  Есть Горизонт подешевле. Смотреть надо.
еще в  Сарае у  выхода, где касса для крупно габаритов, есть отдельчик( спросите у продавцов) где некондиция продается.А в чем некондиция-  отрвался    край пакета, ну стакан смеси высыпался,  цена   наполовину меньше.

глаза боятся-руки делают.
Я за то , что   можно и самим делать. 
Раз сделал- не ах. второй раз  уже полу ах. а в третий  ах!..
Я очень боялась ремонт делать сама в зале.   Шпаклюю теперь как   мастер)))) Муж говорит-лихо я  приноровилась четкие линии выводить. .

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2078 : 24 Декабрь 2014, 23:49:51 »
Чем удобно, сейчас есть интернет-сайты и Сарая, и Добростроя, чтобы хотя бы к ценам присмотреться.
Мы пока разбираемся в строительных материалах мало, поэтому вряд ли будем сильно придирчивы. ;D

Оффлайн Ajonsi

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2079 : 25 Декабрь 2014, 00:03:53 »
"  В интернет-магазине действует скидка 5% относительно базовых цен Гипермаркета "ДоброСтрой". Вдруг кому-нибудь пригодится. camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2080 : 25 Декабрь 2014, 00:12:12 »
"  В интернет-магазине действует скидка 5% относительно базовых цен Гипермаркета "ДоброСтрой". Вдруг кому-нибудь пригодится. camomile
А если брать в самом Добрострое, в магазине, тогда эти 5 % идут на карточку ?? Накопительными?
Кстати.у кого карточка, бонусы  31   обнулятся. Их надо потратить до 31 декабря!!! Причем  90 %товара оплатить с  карточки.а  остальные 10 % добавить самим.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #2081 : 25 Декабрь 2014, 00:14:43 »
elena-shum, а если через трещинки между стеной и полом к соседям прольется?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2082 : 25 Декабрь 2014, 00:18:38 »
puh-puh puh-puh puh-puh   вряд ли..
У нас  летом по балкону лилось от соседей сверху. Они полы заливали. но  балконы у нас как решето. Я сначала онемела от увиденного. потом подтерла где  текло, подставила   всякие газетки и прочую ветошь..и радовалась, потому  что у нас дождь от соседей так иногда лился к нам, теперь  не льется, все ходы     жидким полом   закрыты.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2083 : 25 Декабрь 2014, 00:21:52 »
Ajonsi, тут у многих опыт самостоятельной заливки полов есть. Это не страшно.
Вы начните с того, что посмотрите перепад по квартире лазерным уровнем. Если есть большой (больше 1го см), то лучше по маякам ровнять песко-цементом типа Горизонт

или Магма 150.

Нам очень понравился Бергауф Base смесь, не потрескалась, хорошо ложилась, прям няка.

Если перепад маленький и нужно немного выровнять, то лучше брать тонконаливайку самовыравнивающуюся. Мы использовали Бергауф Изи Боден

Дешевле всего мы его нашли за волгой, у оф.представителя Бергауф в Ульске разница в цене стоила поездки туда.
Если к примеру тогда мешок в Сарае стоил 350 руб., то тут мешок стоит 220 руб.
Без нареканий смесь. Естественно, что песко-цемент, что тонконаливайку разводили ни как в инструкции - воды добавляли гораздо больше, раза в два где-то, до очень жидкого состояния, легко все хорошо. Если по инструкции затворять, то слишком густо выходит.
Игольчатый валик покупали, брать советую с бОльшими зубцами, которые больше 1 см.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2084 : 25 Декабрь 2014, 00:23:12 »
очень серьезно отнеситесь к этому, вот только на прошлой неделе были на суде у соседки по поводу пролившегося раствора наливного пола и претензий соседей. Все стыки стен, плит на полу, выводы труб обязательно предварительно замажьте.