1 точка вроде 250. Точка - это розетка+ к ней провода с коробки идут. Просто метр проводо-150 -200. да?.
1 метр провода - 25 руб. ( +/-)
--------
а , ну может если с материалом... и всякими розетками-подразетниками....! А. еще если он сам штробить будет.. может оно и будет около того..
------
прикинуть хочу
в трешке.. Я в зал поставила- у пола в 4 местах двойные розетки. Это уже 4 точки.+ выключатель.
На прихожую-2 выключателя( 1 точка), в маленькой прихожей 1 розетка и 4 выключателя( туалет. ванная, подсветка потолочная и вентилятор для ванной).. Это 2 точки что ли ? или 3.
кухня- 4 точки - это в разных местах двойные розетки, 1 точка вытяжка( скрытая в коробе )это пятая точка. И 1 точка на кафеле двойная розетка и еще двойной выключатель. ..Итого на кухню7 точек.+ автомат дополнительный на кухню..
на детскую- 2 точки-к полу розетки, и одна точка-двойной выключатель...итого 3. В другой спальне также 3 точки.., ванная-..тут считать не могу...у меня все в маленькой прихожей . Вроде примерно так.
итого=27 точек минимум.( +/-)
пусть 30 точек для ровного счета*на 250 руб за точку=7.5 тыс. НУ пусть 10 тыс .
светильники-точечные примерно 150 за штуку-работа. К примеру я в кухне 10 точечных=1.5 тыс работа. Пусть во всех комнатах по 10..шиканём))-2 спальни, зал, прихож, кухня, ванная, туалет=7 комнат*10 в каждой=70 светильников*150=10 тыс работа. Я с лихвой накидываю.
Если они еще и купят точечные светильники сами=70*300( цена эконом класса на блин как он называется. сам светильник и лампу )= 21 тыс.
так, теперь он провода тянет. Если они штробят там другая цена- 250 что ли за метр?Это проштробить и провод положить и замазать. Цена за метр 250-300.
вот тут грубо прикидываю по точкам , всего 27 мы насчитали-от пола до потолка пусть 2 метра. итого 27*2= 54 метра штробли=54*300=16.200 работа+ накину сверх, пусть 20 тыс за работу. Не считаю штроблю по периметру . точно знаю наёмники не будут усираться ,просто в короба положат все провода и даже могут силовой туда пихнуть
теперь метраж проводов. Итак провод они сами купят? беру среднюю цену-25 за метр, уже 54 метра*25= ушло 1тыс 350. Округлю до 2 тыс.Это от потолка до розеток.
плюс провода трехжильные силовые. По периметру квартиры. Пусть по 35 руб метр давайте их сразу на 5 тыс возьмем, чтобы голову не ломать. Шикуем. Плюс на 5 тыс мелких проводов для точечных, они подешевле стоят.
ИТОГО..ГРУБЫЙ рассчет
у меня вроде как 73 тыс вышло. И то я кидала сверх и везде округляла. И там нет 73, если коснуться боле точнее.