Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 64001 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #525 : 18 Октябрь 2013, 17:40:38 »
У меня в родственниках 2 Глав врача, и несколько поколений обычных врачей, именно поэтому я всегда захожу через общую очередь и очень редко пользуюсь своим "преимуществом", только в крайне редких случаях, когда надо записаться к очень узкому спец-ту, который может вовсе и не ведет прием, а работает только в стационаре например.
А если учесть, по фамилии меня никто не знает и привязать мое родство очень трудно, то получается вижу обе стороны медали, и со стороны "сытого", и со стороны "простого смертного".
вот как раз когда случай редкий и нужен узкий специалист, связи и нужны. ОРЗ и ОРВИ все сами уже лечить научились. С узкими спецами как раз и беда

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #526 : 18 Октябрь 2013, 18:01:56 »
вот не разу не использовала связи чтобы попасть к узкому специалисту
исопльзовали возможности родни за почти 6 лет  только  раза - сделать экг  ,  показать писюльку - конкретному врачу ВНЕ приема, и снять швы ВНЕ приема.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #527 : 18 Октябрь 2013, 18:03:36 »
под нами живут пенсионеры, так ведь задолбали ж  ohotnik им все шумно, ребенок ходит шумно, смываем мы шумно....а еще в приступах старческого маразма они требуют, что если шумими не мы, то мы должны идти к верхним соседям и с ними разбираться, чтобы нашим идиотам пенсионерам было комфортно
вот сздесь по моему нарушается обычна человеческая этика - оскорбляются два пенсионера, которые может нашу родину еще защищали .... 

у всех примеры найти ????
Индир, можешь искать дальше. Одно дело высказать свое отношение к людям, которые доводят тупыми необоснованными придирками беременную женщину дома, и совсем другое если с такими же тупыми вопросами ко мне, беременной, докапываются на работе. Мне за это в том числе деньги платят, поэтому и молчу.
ну то есть если тебя кто то теяб обхамил на работе то конечно ты НИКОГДА НИКОМУ это не расскажешь, а то ведь нарушишь этику  -  angel_cloud

Оффлайн мамуляЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #528 : 18 Октябрь 2013, 18:06:52 »
qwerty, прочитала Ваш пост, и честно, восхищена Вашей мамой, как человеком и врачом! Очень Ваше описание напоминает мне нашего бывшего участкового педиатра - Бухлаеву Т.А. Мы до сих пор всем участком сожалеем об её уходе из поликлиники... И поверьте, ценили и уважали её за этот титанический труд.
Но, к сожалению, эту тему Вы действительно читали "по диагонали"... Никто из отписавшихся (за редким исключением) не считает виноватыми, в сложившейся ситуации, педиатров! Все понимают, что корень зла кроется гораздо выше! Но посмотрите на ситуацию нашими глазами, глазами простых пациентов, что нам делать в сложившейся ситуации? Что, если не предавать проблемы огласке? Сидеть и молчать? Тогда тем более ситуация не изменится... Поэтому, так рьяно осуждая нас за жалобы, имейте в виду - у медали всегда две стороны!
Какую альтернативу жалобам предлагаете Вы?
И я когда читала, сразу вспомнила нашу горячо любимую Татьяну АлександровнаБухлаеву. Как жаль что она больше не работает((((

spicymom, большое спасибо за статью!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #529 : 18 Октябрь 2013, 18:10:08 »
да и вообще по темкам пробежаться так у нас бюджетники (по совместительству самый нищий народ России) - медики, учителя, воспитатели - не имеют никаких прав и во всем виноваты. )) они не имеют права заболеть, не имеют права на несчастье в семье, на праздники , на обед,на попить водички. на разгвооры по телефону, не имеют права на свое мнение и не дай бог высказать его в кругу близких людей , не имеют права сходить в туалет в рабочее время (не дай бог врач уйдет в туалет - в очереди сразу - ага - пошла во время приема не пойми куда) не дай бог диарея  puh-puh .
мы имеем права только работать и терпеть, работать и терпеть - без перерывов , без выходных. и желательно 24 часа в сутки 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #530 : 18 Октябрь 2013, 18:14:06 »
насчет записей по патронажу - ну вот вообще смешно
всем так трудно с этими записями смириться? или вы думаете что от этих записей больше зарплату получат?
простая математика - у врача например 25 вызывов - она опаздывает на 30 минут на прием потому что не успевает физически обойти всех и во время придти в поликлинику , НО ведь надо еще провести патронаж - например 10 детей - это еще часа два - на соклько она опоздает на прием?

если не будет записей о патронаже при проверки карточек - её оштрафуют - так как этот патронаж оплачен родовым сертификатом

ну вам то что с этих записей??? меня вот это всегда удивляет  tormozz

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #531 : 18 Октябрь 2013, 18:22:52 »
Я считаю, что если ты выбрал себе профессию, то работай добросовестно, не надо во всех своих неудачах винить окружающих, начни с себя, как говориться! Не надо ненавидеть своих пациентов/клиентов/абонентов/покупателей и т.д, какие бы неадекватные они не были - это издержки профессии. И у всех есть выбор в конце концов - не нравится, меняй работу! А если ты ничего больше не умеешь и не хочешь, то сиди и не отсвечивай... Надоело в конце концов читать, какие все бедные и несчастные, МЕНЯЙТЕ свою жизнь, всё в ваших руках! А вот у пациентов/абонетов/клиентов/покупателей зачастую просто нет выбора! И уж поверьте, если бы у меня он был, я не пошла бы толкаться в очередях и создавать вам несчастным, столько проблем, пытаясь получить хоть какое то обслуживание!

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #532 : 18 Октябрь 2013, 18:31:12 »
сиди и не отсвечивай...
как быстро вы перешли от благодарности врачу к его уничижению.... даже печально...
в том и дело, что ОНИ никого не винят и работают ДОБРОСОВЕСТНО, а в потом читаешь вот такие статьи, где пишут какие врачи нехорошие. А пациенты ангелы сплошь

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #533 : 18 Октябрь 2013, 18:35:22 »
Я считаю, что если ты выбрал себе профессию, то работай добросовестно, не надо во всех своих неудачах винить окружающих, начни с себя, как говориться! Не надо ненавидеть своих пациентов/клиентов/абонентов/покупателей и т.д, какие бы неадекватные они не были - это издержки профессии. И у всех есть выбор в конце концов - не нравится, меняй работу! А если ты ничего больше не умеешь и не хочешь, то сиди и не отсвечивай... Надоело в конце концов читать, какие все бедные и несчастные, МЕНЯЙТЕ свою жизнь, всё в ваших руках! А вот у пациентов/абонетов/клиентов/покупателей зачастую просто нет выбора! И уж поверьте, если бы у меня он был, я не пошла бы толкаться в очередях и создавать вам несчастным, столько проблем, пытаясь получить хоть какое то обслуживание!
Вот от такого отношения пациентов и идут все проблемы)))

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #534 : 18 Октябрь 2013, 18:36:57 »
qwerty, где Вы увидели унижение???? И кстати, считаю, что Вашей маме было бы стыдно читать, всё, что Вы тут понаписали про пациентов, т.к. она (судя по Вашему первому посту), как раз и есть пример того, как человек любит свою профессию и верен ей не смотря ни на что! Я как раз и пишу, что все должны относиться к своей профессии подобным образом, либо менять её! Всё ушла я, здесь уже конкретный негатив пошел...

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #535 : 18 Октябрь 2013, 18:39:54 »
Ну да, конечно, все проблемы врачей исключительно из за пациентов! Ага ))) Ну и сидите дальше, обсуждайте, обвиняйте нас во всех смертных грехах, в общем кому как совесть позволит... Уверена, что ни один настоящий врач ничего подобного не напишет, а "среднему медперсоналу", "родственникам" врачей и иже с ними - удачи во всех начинаниях  dank

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #536 : 18 Октябрь 2013, 18:49:03 »
ну то есть если тебя кто то теяб обхамил на работе то конечно ты НИКОГДА НИКОМУ это не расскажешь, а то ведь нарушишь этику  -  angel_cloud
я могу обсудить ситуацию с коллегами, но "уж никак не с ног до головы"
и да работу я выбрала такую, где нет приема граждан или личного общения со страждущими здоровья и/или знаний....хотя могла бы....тогда бы сидела и всех бы обсуждала, озлобленная тем, что те, кого я учу/лечу зарабатывают больше чем я, знают свои права и ходят с распальцовкой.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #537 : 18 Октябрь 2013, 18:54:26 »
да, и отношение в т.ч. и к среднему медперсоналу зависит не только от пациентов, но и от сотрудников тоже. у меня вот никаких претензий нет ни к гинекологу своему, к которому я хожу в обычную поликлинику, ни к кому из сотрудников дневного стационара на рябикова, например. хотя в очереди к Аслановой всегда сижу как минимум час, и выходит она иногда, и к зав.уходит и т.п. просто человеческое отношение и искреннее участие с ее стороны к пациентам настолько очевидно angel_cloud и в стационаре все очень доброжелательны, и вены мне сегодня искали без претензий, откуда вас с такими венами берут, как было, например, в другом месте.
а в детской наша педиатр Муракаева просто пофигистка и все. и когда другие врачи из этой же третьей детской назначают абсолютно другое лечение, начинаешь задумываться о компетенции врача, даже без мед.образования. а вот медсестра у нас в детской на участке просто чудо  angel_cloud

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #538 : 18 Октябрь 2013, 19:00:26 »
я могу обсудить ситуацию с коллегами, но "уж никак не с ног до головы"
и да работу я выбрала такую, где нет приема граждан или личного общения со страждущими здоровья и/или знаний....хотя могла бы....тогда бы сидела и всех бы обсуждала, озлобленная тем, что те, кого я учу/лечу зарабатывают больше чем я, знают свои права и ходят с распальцовкой.
а кто написал что  (krut) это обозначает высокий заработок???? вообще то обеспеченные чаще всего ведут себя адекватно )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #539 : 18 Октябрь 2013, 19:01:09 »
Ну да, конечно, все проблемы врачей исключительно из за пациентов! Ага ))) Ну и сидите дальше, обсуждайте, обвиняйте нас во всех смертных грехах, в общем кому как совесть позволит... Уверена, что ни один настоящий врач ничего подобного не напишет, а "среднему медперсоналу", "родственникам" врачей и иже с ними - удачи во всех начинаниях  dank
спасибо  angel_cloud