Автор Тема: Лекарства - опыт применения.  (Прочитано 126419 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Лекарства - опыт применения.
« Ответ #630 : 05 Март 2015, 16:20:17 »
Всегда пользуюсь Ринофлоимуцилом при зеленый или густых соплях,когда они не наружу вытекают ,а внутрь текут,нам обычно после 3-4 дней помогает,один минус,после вскрытия срок годности всего 20 или 30 дней

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #631 : 05 Март 2015, 16:21:18 »
Спасибо, девочки,я наверное перепутала с чем-то, подумала, что это имуномодулятор. С удовольствием отзывы еще послушаю про Ринофлуимуцил, а то пока даже не купила.
Ринофлуимуцил - не только сосудосуживающее, но и разжижающее слизь. Отличное средство.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #632 : 05 Март 2015, 16:22:24 »
Но вот что ещё про него пишут в инструкции
Меры предосторожности:
Требуется осторожность при назначении препарата детям до 2 лет.

И у моей примерно на 3-й день он вызывал аллергическую реакцию. Сопли текли прозрачные и кашель аллергический начинался

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #633 : 05 Март 2015, 16:24:43 »
Подскажите, что с кашлем делать? У нас впервые такое, старший уже месяц кашляет. В самом начале врач прописал мукалтин. Неделю пропили, вроде получше стало,а  потом закашлял с новой силой. Прописали лазолван. Неделю пропили- не помогает. Сделали снимок- чисто. Прописал ингаляции с беродуалом( кстати,у  кого есть отзывы, расскажите пожалуйста). Все  равно кашляет, преимущественно после ингаляции. На последнем приеме прописал антибиотик(флемоксин), начали пить, правда амоксициллин( в наличии дома был, поэтому его начали, там ведь  одно вещество, как я понимаю). Пятый день пьем- все равно кашляет. Завтра на прием опять, я уже не знаю, что дальше.  ex К пульмонологу направят наверное. У кого было такое поделитесь, чем спасались. Раньше кашель мог быть ну дней 10-14- это максимум!
У нас кашель был 10 месяцев. Причины- аденоиды и аскарида, потом еще к этому присоединилась привычка и кашель стал в том числе нервным. Прошел только после удаления аденоидов. Надеюсь, у вас все гораздо проще.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #634 : 05 Март 2015, 16:25:18 »
Нам тоже хорошо помогает, и сестра у меня с "хроническим" насморком тоже ими пользуется. Срок вроде бы даже 14 дней всего, но родителям и после 14 дней помогает)))

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #635 : 05 Март 2015, 16:25:37 »
Спасибо, девочки, Rina1112, это старшему прописали, ему 6,5. Пойду в аптеку, лечиться ведь чем-то надо, а то ребенок бедный полтора месяца на больничном, одичал уже) Вот первый раз столкнулись с этими аденоидами, вроде тема была такая на форуме? Пойду почитаю еще.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #636 : 05 Март 2015, 16:28:15 »
У нас кашель был 10 месяцев. Причины- аденоиды и аскарида, потом еще к этому присоединилась привычка и кашель стал в том числе нервным. Прошел только после удаления аденоидов. Надеюсь, у вас все гораздо проще.
Ого  zzz Мне уже тоже на привычку смахивает его кашель...Но все таки он влажный, значит есть чему отходить. Но и кхекает иногда так, будто по привычке...Но это мы уже от темы отошли, наверное...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #637 : 05 Март 2015, 18:27:17 »
Спасибо, девочки,я наверное перепутала с чем-то, подумала, что это имуномодулятор. С удовольствием отзывы еще послушаю про Ринофлуимуцил, а то пока даже не купила.
Ринофлуимуцил - не только сосудосуживающее, но и разжижающее слизь. Отличное средство.
ага - помимо проченго еще и антибиотик местного назначения((((

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #638 : 05 Март 2015, 18:29:42 »
ага - помимо проченго еще и антибиотик местного назначения((((
первый раз слышу что он антибиотик местного действия

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #639 : 05 Март 2015, 18:33:24 »
смотрим в интернете про Ринофлуимуцил -"Фармакологическое действие:

Ринофлуимуцил представляет собой комбинацию ацетилцистеина и туаминогептана." Затем смотрим, а что же такое ацетилцистен? и вот" :

"Ацетилцистеин (N-ацетил-L-цистеин, NAC) ≈ муколитическое, отхаркивающее, антибиотическое, гепатопротективное, детоксицирующее средство." - находим ключевое слово "антибиотическое" и делаем вывод, что ринофлуимуцил антибиотик.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #640 : 05 Март 2015, 18:48:26 »
Там где читаю я не встретила ни разу слова антибиотическое. Везде пишут:Фармакологическое действие - муколитическое, отхаркивающее, детоксицирующее.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #641 : 05 Март 2015, 18:55:45 »
И я так же, уже полно инфы пересмотрела. И только на одном форуме нашла....что это антибиотик, думаю это утверждение не врача.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #642 : 05 Март 2015, 18:58:13 »
антибиотическое действие - еще не значит антибиотик :))) если набрать в яндексе ацетилцистеин - антибиотик или нет - выйдет куча ссылок, по ОДНОЙ из них - находим то, что написала ми-Шутка, по нескольким другим - прямо противоположное. Т.е. скорей всего, это просто чье-то ошибочное рассуждение, тем более что цитата взята с форума, где просто некий пользователь с ником "баба кузя" написал свое такое вот мнение...
А вот в инструкции по применению ацетилцистеина написано, что его прием следует разводить с приемом антибиотика, т.к. они негативно влияют на действие друг друга

При совместном применении с антибиотиками, такими как тетрациклины (исключая доксициклин), ампициллин, амфотерицин В, возможно их взаимодействие с тиоловой SH-группой ацетилцистеина, что ведет к снижению активности обоих препаратов (интервал между приемом ацетилцистеина и антибиотиков должен составлять не менее 2 ч).

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_404.htm

имхо, вывод - это НЕ антибиотик...

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #643 : 05 Март 2015, 20:57:09 »
В-общем, купила я его, даже в инструкции не написано, что оказывает антибактериальное действие. Так что, не думаю, что антибиотик. Пролечимся- отпишусь.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #644 : 05 Март 2015, 21:51:43 »
Это не антибиотик, у меня мама фармацевт, часто они составы лекарств знают лучше врачей.