Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133281 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Питание детей после года
« Ответ #2415 : 01 Апрель 2017, 12:45:50 »
Оба отказались есть ленивые вареники и шарики из пюре :(

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #2416 : 01 Апрель 2017, 13:14:39 »
Не едят - не голодные значит ))) Если думается насчет ограниченности рациона, то наверное есть смысл давать им то, что ТЫ считаешь нужным. Не едят - пусть топают играть. Проголодаются - придут на кухню сами и будут есть то, что дадут. Просто не вари им макароны с недельку. Принципиально не вари. И остальные продукты, которыми они привыкли доедать,  убери из свободного доступа. Давай только то, что считаешь нужным. Они у тебя через пару дней выпендриваться перестанут.
Вы с мамой что обычно делаете, если они у вас не едят предложенное? Даете то, что они хотят? Так смысл есть что-то другое, если можно вытребовать макароны))) У меня старший тоже в еде очень избирателен.  Но специально ему я готовить не буду. Нас четверо, у каждого свои предпочтения. Не готовить же каждому свое. Поставила тарелку - ешь. Не хочешь - свободен. Но никаких перекусов до след.приема пищи он у меня не дождется однозначно. И ест как миленький.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2417 : 01 Апрель 2017, 13:43:13 »
Оль, ну не надо сравнивать даже двухлетнего и годовалого ребенка. Егор обычно ест все что даю. Просто не стал есть эти вареники и шарики из картошки. а у макса вообще ограниченный рацион. Он даже от смеси отказывается иногда :( и просто ничего не ест и не пьет. Два дня он у меня на воде жил. Как-то страшно его голодным держать. Надеюсь, что зубы вылезут и стане есть. Уже писала, что до этого ел все и очень даже хорошо и иногда даже многовато. Ты свою дочку хоть грудью могла накормить. Я поэтому и выпендриваюсь сейчас перед ним в плане готовки

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2418 : 03 Апрель 2017, 11:38:43 »
Отмечусь)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2419 : 03 Апрель 2017, 13:43:39 »
Не едят - не голодные значит )))
вот не согласна. у каждого (у ребенка в том числе) есть вкусовые предпочтения. ну не ест, например, ребенок рыбу... что ж теперь пихать в него эту рыбу по принципу "проголодается съест/полюбит"...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2420 : 03 Апрель 2017, 13:49:37 »
Я маленькая, помню, могла часами сидеть над супом и уйти из-за стола голодной, но так и не съесть его. Ненавидела супы и до сих пор их очень редко ем. С ребенком по ситуации действую, но ее у меня нельзя назвать малоежкой или привередой в плане еды. Хотя есть свои предпочтения.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2421 : 03 Апрель 2017, 15:32:54 »
Когда моя отказывалась от еды, я говорила "ну и слава богу". Т.к. вес приличный. Но при этом конечно не давала сладостей и перекусов.

Онлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2422 : 03 Апрель 2017, 15:33:41 »
Я маленькая, помню, могла часами сидеть над супом и уйти из-за стола голодной, но так и не съесть его. Ненавидела супы и до сих пор их очень редко ем.
_friends_ _friends_ _friends_

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2423 : 03 Апрель 2017, 15:54:47 »
Я маленькая, помню, могла часами сидеть над супом и уйти из-за стола голодной, но так и не съесть его. Ненавидела супы и до сих пор их очень редко ем.
Я в саду сидела над супом) воспитатели говорили: не пойдешь спать пока не съешь. А я думала: круто! Двух зайцев одним махом! (hi-hi-hi) спать тоже не любила днем

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2424 : 03 Апрель 2017, 16:06:28 »
Я в саду сидела над супом) воспитатели говорили: не пойдешь спать пока не съешь. А я думала: круто! Двух зайцев одним махом! (hi-hi-hi) спать тоже не любила днем
Вот только вспоминала с мамой как я суп ела. И в саду меня все повара знали, приходили уговаривать суп поесть. И если дети не кушают, отправляю погулять, особо за ними не бегаю, захотят придут поедят

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2425 : 03 Апрель 2017, 16:10:28 »

Флуд, но тоже днем не любила спать) Да и не спала))

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2426 : 03 Апрель 2017, 16:12:24 »
Я тут изначально вела речь про годовалого ребенка. Свою двухлетку я тоже воспитываю. А вот отправить из-за стола голодного младшего мне не позволяет совесть

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2427 : 03 Апрель 2017, 16:14:46 »
atamanka!, я и годовалым не пихала никогда, ну не хочет ребенок есть что ж поделаешь то. если не хочет ребенок есть, у меня их насильно и не заставишь ничего в рот взять))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2428 : 03 Апрель 2017, 16:18:17 »
Я тут изначально вела речь про годовалого ребенка. Свою двухлетку я тоже воспитываю. А вот отправить из-за стола голодного младшего мне не позволяет совесть
даже у годовалого ребенка есть свои вкусы...
конечно голодного не оставишь его...
моя помню творог ела исключительно в теплом виде и исключительно в сочетании с фрукт. пюре или творог с каким-либо вкусом. она до сих пор не ест обычный творог.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2429 : 03 Апрель 2017, 19:58:24 »
Если есть ГВ, то такой фокус не пройдёт. Суп не будут, а потом молочком наберут своё :)