Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133388 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Питание детей после года
« Ответ #1995 : 27 Февраль 2016, 01:08:24 »
Я по наивности думаю что детское более качественное...
смотрела тут программу одну про молочную продукцию, на заводе 2 цеха в одном молочные продукты для взрослых, в другом более стерильном для детей. Сырье одно и то же, процесс один и тот же, только для взрослых проверяют оаз в 20 минут, для детей раз в 15 минут вот и вся разница(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1996 : 27 Февраль 2016, 08:39:22 »
ИринаУр, но все таки более стерильном? И я где то слышала в детском меньше добавок, гормонов и антибиотиков в том же молоке

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1997 : 27 Февраль 2016, 10:02:38 »
Ну если производитель соблюдает нормы ГОСТа, а на детские продукты он более строгий, думаю разница есть

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1998 : 27 Февраль 2016, 17:37:03 »
ИринаУр, но все таки более стерильном? И я где то слышала в детском меньше добавок, гормонов и антибиотиков в том же молоке
там просто цех за стеклянными окнами))) вот в чем стериальность вся. но там вообще завод весь показали чистый (полы, оборудование )

насчет добавок, сырье, то бишь молоко, и все остальное ОДИНАКОВОЕ
т е если добавки есть о взрослом , то они есть и в детском. разницы нет. а цена дорогая потому что как говорят "Родители любимым детям все равно будут покупать, хоть и дороже"

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1999 : 03 Март 2016, 17:43:25 »
смотрела тут программу одну про молочную продукцию, на заводе 2 цеха в одном молочные продукты для взрослых, в другом более стерильном для детей. Сырье одно и то же, процесс один и тот же, только для взрослых проверяют оаз в 20 минут, для детей раз в 15 минут вот и вся разница(
Ирина, а что там проверяют?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2000 : 03 Март 2016, 18:51:07 »
я точно не помню, кислотность, жирность какие то еще показатели.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2001 : 04 Март 2016, 09:56:41 »
я точно не помню, кислотность, жирность какие то еще показатели.
а, ясно...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2002 : 04 Март 2016, 10:25:37 »
сырье одно и то же, а пропорции разные.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2003 : 04 Март 2016, 18:51:39 »
пропорции чего?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2004 : 05 Март 2016, 15:25:51 »
пропорции чего?
пропорции компонентов, из которых изготавливается молочка/кисломолочка

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2005 : 05 Март 2016, 15:47:14 »
пропорции чего?
сказали все одинаковое.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2006 : 05 Март 2016, 22:37:51 »
пропорции чего?
сказали все одинаковое.
что-то мне кажется не может так быть. смысл тогда делать это в разных цехах? можно же в одном по очереди.
компоненты одинаковые, а пропорции разные (например, для детского молока берут - 200 гр молочного порошка и литр воды, для взрослого - 300 гр. молочного порошка и литр воды, компоненты те же, а на выходе разная энергетич. ценность)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2007 : 05 Март 2016, 22:51:40 »
Морлена, потому что там положено вот и разделяют) надо найти как нить видео, если найду выложу ссылку.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2008 : 05 Март 2016, 22:59:33 »
вот нашла отличия
Чем детская молочка отличается от «взрослой»?

Молочные продукты, которые производят для детей, специально адаптированы для их организма. К выпуску детской молочной продукции выдвигается ряд особых требований:

Высококачественное сырье. Для производства детских молочных продуктов используется высококачественное сырье, которое отбирается в специальных экологически чистых зонах. Перечень зон, а также их соответствие требованиям строго контролируется Мин АПК.
    Усиленный санитарно-гигиенический контроль. Производство продуктов для детей проходит под повышенным санитарно-гигиеническим контролем в отдельных специализированных цехах. Молоко для производства детских продуктов не смешивается ни на одном этапе производтсва со взрослым, а также проходит повышенный контроль при приемке на предприятие и пост-производственный контроль.
    Контроль микробиологических показателей. Особое внимание уделяется проверке микробиологических показателей. Требования к молоку, предназначенному для детей, жестче, чем для «взрослого» молока. Количество бактерий в продукте не должно превышать 300 тыс. на см3, в то время, как для взрослого молока, например, в пленке, этот показатель зачастую превышает несколько миллионов на см3.
    Контроль уровня жирности. Проводится контроль уровня жирности молочных продуктов. Продукты для детей раннего возраста должны иметь жирность в пределах 2,5% - 3,5%.
    Контроль кислотности. Для детских кисломолочных продуктов существуют особые ограничения по кислотности, которые учитываются при их изготовлении. В частности, кислотность продуктов для детей от 8ми месяцев до 3х лет не должна превышать 80-100 градусов Тернера.
    Ультрапастеризация. Молоко подвергается особой обработке, которая нужна для сохранения максимальной пользы молочных продуктов. Молоко обрабатывают ультравысокими температурами (125-138ºС) в течение 2-4 секунд. Затем быстро охлаждают. Так уничтожается вся вредная микрофлора, и в то же время сохраняются полезные вещества.
    Упаковка Тетра Пак. Готовый продукт помещают в асептическую упаковку Тетра Пак, которая препятствует повторному заражению продукта уже после фасовки. В такой упаковке молоко остается гарантированно свежим и безопасным в течение нескольких месяцев.

«Детям до 3-х лет обязательно нужно давать детские молочные продукты. Основное отличие детского молока от обычного - это повышенное требование к качеству и безопасности. Детские молочные продукты производятся в специальных цехах и на специальных линиях. При этом используется молоко только высшего и первого класса.

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
« Ответ #2009 : 05 Март 2016, 23:05:26 »
А кашу тоже на детском что ли варить надо?  girl_tak-tak