а квашеной капусты чего боитесь?
у меня сестрёнка, будущий педиатр, даёт своему после годика, говорит, что в ней витамина С очень много.
+1 квашеная капуста гораздо полезнее свежей. Суперпродукт! И дело не только в витамине С (про все полезности можно найти инфу и в инете, и в литературе).
Я не любитель щей из квашеной капусты, потому мои пацаны едят их у бабушки-дедушки (там часто их готовят). А вот салат (квашеная капуста, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло) регулярно всей семьей едим зимой. Младшему давала помуслякать капусту, когда ему и года не было (резала мелко) - всё без проблем (ни вздутия, ни колик, ни расстройства стула! ел и сейчас в 2 года ест с удовольствием, никогда не пройдет мимо тарелки с таким салатом). Вообще я убеждена что пища малыша должна быть как можно ближе к нашей традиционной кухне, все заморские продукты перегружают еще созревающую пищеварительную систему, которая генетически подготовлена переваривать то, что растет в нашей местности и что ели наши предки. (ИМХО, свою позицию не навязываю!)