Автор Тема: Питание детей после года  (Прочитано 133455 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Питание детей после года
« Ответ #1035 : 22 Сентябрь 2014, 13:33:33 »
мёд когда можно добавлять? в кашу,молоко например?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1036 : 22 Сентябрь 2014, 21:50:14 »
когда можно, не знаю, но я вот только недавно начала

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1037 : 22 Сентябрь 2014, 21:54:09 »
когда можно, не знаю, но я вот только недавно начала

а вы большие?
знакомая сыну 1,7уже давно дает!говорит засыпает лучше,на ночь с молоком.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1038 : 22 Сентябрь 2014, 22:11:36 »
Чорн@Я_КошечКа, почти 2

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1039 : 22 Сентябрь 2014, 22:47:06 »
Я своей до сих пор мед ни разу не давала. Знакомый очень умный мужчина меня давным давно предупредил, что до 3х лет не стоит давать, очень уж сложный продукт.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1040 : 22 Сентябрь 2014, 23:02:10 »
Я своей до сих пор мед ни разу не давала. Знакомый очень умный мужчина меня давным давно предупредил, что до 3х лет не стоит давать, очень уж сложный продукт.
тоже об этом слышала

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #1041 : 22 Сентябрь 2014, 23:09:09 »
я тоже даю мёд понемножку.... с урбечем вообще на ура)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1042 : 22 Сентябрь 2014, 23:40:48 »
даю, когда болеет..немножко в чай или молоко..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1043 : 23 Сентябрь 2014, 01:52:33 »
тоже об этом слышала
завидую....у  меня не спрашивает, берет сама и есть ( зараза такая )

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1044 : 23 Сентябрь 2014, 08:05:15 »
тоже об этом слышала

а я наоборот слышала,что можно даже до года,т.к.очень полезный и на сам продукт аллергия бывает редко,бывает на добавки. но у нас свой мед,не страшно

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1045 : 23 Сентябрь 2014, 08:54:27 »
Мед в горячий чай и молоко нельзя добавлять ни детям ни взрослым. Вырабатывается очень вредные вещества.

Натик007

• Гость
« Ответ #1046 : 23 Сентябрь 2014, 09:12:54 »
читала, что в меде могут быть возбудители ботулизма клостридии, поэтому до года категорически нельзя, а по некоторым источникам- до 3 лет.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1047 : 23 Сентябрь 2014, 14:13:16 »
Мед в горячий чай и молоко нельзя добавлять ни детям ни взрослым. Вырабатывается очень вредные вещества.

да,такое тоже слышала,надо в теплое

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1048 : 03 Октябрь 2014, 10:10:36 »
Можно ли ребенку до года давать мед?

Некоторые родители считают, что, так как мед очень полезный продукт, то его можно давать детям чуть ли не с пеленок. На самом деле уже доказано, что мед детям до года давать очень и очень опасно. Это лакомство в пищеварительной системе малыша способно создать благоприятную среду для развития ботулизма. Это связано с содержанием в меде спорообразующей палочки Clostridium botulinum, которая может вызвать в организме человека тяжелое токсическое поражение. Взрослый переносит такой токсикоз более-менее нормально, а пищеварительная система детей еще не достаточно развита, поэтому это может весьма плачевно сказаться на здоровье наших деток. Кроме того, мед является сильнейшим аллергеном.

Многие мамы по своему незнанию или по совету любимых бабушек смазывают пустышки или соски медом, подслащивают напитки, полагая, что этим они стимулируют сосание молока малышом. Этого делать ни в коем случае нельзя! Уже известны случаи заболевания ботулизмом у детей именно по этой причине. Во многих западных странах на упаковках этого природного лакомства всегда указывается, что мед детям до года категорически запрещен.

Когда же можно ребенку давать мед?

Мнение врачей по этому поводу отличается. Одни говорят, что ребенку можно давать мед уже на втором году жизни, другие же рекомендуют его давать не раньше трехлетнего возраста. Но в чем они действительно сходятся, так в том, что начинать давать мед малышу нужно обязательно маленькими дозами (не более половины чайной ложки), чтобы предотвратить аллергическую реакцию у ребенка.

Хотя аллергия на мед встречается не часто, очень важно наблюдать за ребенком и иметь возможность вовремя принять меры в случае чего. Важно к тому же понимать, что чрезмерное употребление меда в маленьком возрасте, может стать причиной развития аллергии в будущем. Если у малыша не наблюдается кожных высыпаний и расстройств пищеварения, то можно постепенно увеличивать дозу, но не более двух чайных ложек в сутки. Можно также добавлять мед в молоко, кефир, творожок, чай, кашу или в выпечку и десерты. Кроме того он служит прекрасным заменителем сахара.
тоже об этом слышала

а я наоборот слышала,что можно даже до года,т.к.очень полезный и на сам продукт аллергия бывает редко,бывает на добавки. но у нас свой мед,не страшно
У нас тоже свой мёд. Но начали давать ребенку после 3-х лет.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1049 : 03 Октябрь 2014, 14:17:43 »
читала, что в меде могут быть возбудители ботулизма клостридии, поэтому до года категорически нельзя, а по некоторым источникам- до 3 лет.
тоже наслышана об этом. Пока мед дочке не давала.