Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56666 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Старшие и младшие
« Ответ #420 : 15 Октябрь 2015, 23:59:06 »
Мусечка13 если тебя успокоит то старшим как правило пофигу на крики младших ( как оказалось из практики)
обычно да, кроме меня всем по фигу ночью) Но дочка иногда просыпается от криков иногда и не от них)))  и тянет мужа с ней полежать, но это их проблемы. Сам избаловал)))

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #421 : 16 Октябрь 2015, 12:03:49 »
Sunshine., ну вот у меня почти год пое время лазить и рушить
дочь уже знает,что он может сломать,поэтому строит там,куда он не залезает) или строим все втроем, тогда я контролирую процесс,чтоб не рушили
вместе у них"дикие" игры))) отнять, покидаться, потолкаться, полежать друг на дружке
то,что посерьезнее, играем втроем
или она его учит
я честно говоря думала,что у меня будет так,как ты писала, сумбур и хаос, ан нет,пока слава Богу удается все организовать более или менее и я очень надеюсь,что с моей уверенностью,что детям достается внимания поровну, они считают так же))

Я наверное неумеха, научитесь как можно всем одновременно играть в лего, настольные игры (в нашем случае напольные), с пврковкой сын любит возится и не дергаться? Побесится и побегать мы тоже спокойно всей семьей играем, меня интересуют именно игры когда нужно чтобы не отвлекали и не дергали ежесекундно?

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #422 : 16 Октябрь 2015, 12:07:20 »
Мусечка, не переживайте, ты не одна, у нас тоже после фразы "ложимся спать" дурдом начинается.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #423 : 16 Октябрь 2015, 12:09:31 »
Sunshine., садимся в круг все на пол и играем, с дочкой строим что-то из лего или играем в игру, маленькому в это время даешь что-то что не нужно в данный момент-детальку от лего, к примеру, или карточку какую-то из игры.......предлагаю старшей параллельно показывать\учить младшего как надо....бывают и казусы, младший рушит, ломает, старшей я объясняю,что он маленький и ему нужно объяснять,научить....не знаю,вообще не вижу в этом проблем....кроме,простите, тараканов в собственных головах)

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #424 : 16 Октябрь 2015, 12:11:31 »
И да почему то по сообщения вечно не так инфа усваивается. У нас дома весело и всем уделяется внимание, просто иногда не могу побыть вдвоем именно со старшим, не хватает нам времени на уединение как раньше, вот и все.

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #425 : 16 Октябрь 2015, 12:15:39 »
Марйам, у нас получается что малой лезет к старшему и всё пихает в рот, Владик психует и идет играть сам и просит братика не мешать. Вместе пока ни как

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #426 : 16 Октябрь 2015, 12:18:22 »
Марйам, у нас получается что малой лезет к старшему и всё пихает в рот, Владик психует и идет играть сам и просит братика не мешать. Вместе пока ни как
было так же
я выше описала как постепенно привела все к тому виду,который имеем сейчас

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #427 : 16 Октябрь 2015, 12:20:21 »
У нас именно вместе тоже не часто, в основном рядом) Игорь "решает", какие игрушки дать сестре и мы с ним заняты своим делом. Но он по настроению может и с ней поваляться и поиграть именно с ней, но я сама не заставляю, жду его инициативу.
Тоже иногда скучаю по старшему, но как-то не критично))) нам так весело всем вместе!! Наедине хватает вечером минут 10, дочка с папой. А обычно вечерами у нас папа с детьми, они все втроём рушат все, что я убрала и разложила в течение дня)))
А я в это время "отдыхаю" за домашними делами)) даже на работу раз в наделю на час уезжаю))))

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #428 : 29 Ноябрь 2015, 13:51:48 »
У нас начался дурдом...маленькая подросла и лезет играть к старшей. Та любит играть спокойно,складывать лего или просто играть тихонечко,злится на маленькую что та к ней лезет и всё ломает. Я не даю ей к юльке лезть,оттаскиваю,но когда не угляжу то дашке попадает. То толкнет её,то настучит по голове игрушками...стараюсь не ругать,разговаривать,но сама я прекрасно понимаю юлькины эмоции,она же не может сдерживаться... не знаю что делать,постоянно мелкую оттаскивать?!очень боюсь,что будут драться как мы с братом,бррр zzz

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #429 : 29 Ноябрь 2015, 13:53:50 »
Майская, драк не избежать, к сожалению)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #430 : 01 Декабрь 2015, 11:58:33 »
Майская, а совместные игры?....неть вариантов никаких?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #431 : 01 Декабрь 2015, 12:42:02 »
Майская, а совместные игры?....неть вариантов никаких?
какие варианты совместных игр ребенка до года и трех0-четырехлетки????

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #432 : 01 Декабрь 2015, 12:46:07 »
играли мои. Разница 3 года у моих. Как только Аминка села  Никита начал что то с ней делать - что то ей вс пыьтался объяснить, показать , дать в руки. она бросала - он ловил, догонял мячи. Но может это конечно от деетй зависит. мой очень заботливый с рождения младшей.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #433 : 01 Декабрь 2015, 12:47:52 »
Мои этом возрасте играли в парковку, потом  старший строил для себя и брата конструкции из разных конструкторы, младший их с удовольствием разбирал, вместе играли с крупами, рисовали на обоях. Да много что ещё вместе делали.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #434 : 01 Декабрь 2015, 14:36:40 »
Мои играют только в строителя и разрушителя (hi-hi-hi) и то по юлькиному настроению,что с нашим кризисом сейчас редко. Может попозже будет,когда с маленькой хотя бы в догонялки можно будет поиграть