Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127586 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Да,  съездила.  По времени не знаю точно,  минут 40наверно.  Сначала бумажки подписала,  потом медсестра зрение проверяла,  потом заказывали капли,  расширяющие зрачки,  три раза с каким то интервалом,  как закипает, сидеть с закрытыми глазами нужно было.  Потом уже врач приглашает на осмотр,  тоже проверяет зрение.  В итоге я носила линзы-2.5 на оба глаза,  а сейчас выясняется что у меня один глаз-2.75,  а другой - 2.25.  Но я что то переживаю,  не намудрила ли я с картинками на обследование,  когда он спрашивал про точки,  и линии,  и цвета)))  Маша-мамаша,  а вам какое зрение диагностировали? Такое же о котором вы знали,  или другой результат? 
И ещё,  голова побаловать сейчас,  а после консультации советую одеть тёмные очки!  Иначе при солнечном свете больно смотреть,  из за расширенных значков.  И ещё вблизи когда смотрю,  даже руки размерами кажутся в очках когда,  без очков все норм. На операцию записалась на, 29число, на 22уже мест нет.  Тоже боюсь
Мне диагностировали примерно то же, что и предполагала. -4 и -3,75 После консультации некомфортно в линзах, лучше очки. Возьмите сопровождающего, который сопроводил бы из клиники домой вас без линз в темных очках. Я мужа брала, нормально добрались))
Тоже на обследовании боялась, что намудрила со всеми этими черточками-полосочками. Но врач сразу предупредил, что делать коррекцию будут чуть больше, чем есть диоптрии. Получится легкая дальнозоркость, которая в скором времени "сядет" до 100%. У меня как раз сейчас садится. Близь уже хорошая, и даль отличная.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

А сколько вы бутылочек тобрадекса использовали за месяц?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр

одну. Еще и осталась.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

одну. Еще и осталась.

А у меня за 2 недели ушла 1. Купила еще одну. Сейчас уезжаем, вот думаю, нужна еще одна, или нет.

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Всё-таки не разрешили коррекцию(

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
i_AM, почему?

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
 Неделя осталась до коррекции,  волнуюсь((   Кроме Маша-мамаша кто ещё делал операцию в ЦМГ?

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
i_AM, почему?
Индивидуальные особенности) тонковата роговица при высокой миопии, а потом еще оказалось какое-то у нее строение,что если сейчас затронуть,то есть риск не очень хороших последствий, ну он всё подробно объяснял, в 3д показал

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
рекомендовал родить ребенка и после этого ,лет в 38, он сможет говорить о других способах коррекции))

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Емилия, всё хорошо будет) у меня 2 знакомых сделали там, все довольны)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
рекомендовал родить ребенка и после этого ,лет в 38, он сможет говорить о других способах коррекции))
[/quote

А возможны ещё какие-то способы коррекции? (с надеждой)

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Емилия, всё хорошо будет) у меня 2 знакомых сделали там, все довольны)
Спасибо,  успокоили немножко))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55

О каких интересно...

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
замена хрусталика с необходимой оптической силой...как-то так назвал, если я правильно поняла. Для себя представить пока не могу...но он так сказал,как будто это как пойти ногти нарастить...да и по отзывам вроде не так всё страшно.В общем, лет 9 у меня есть,на осознание) вроде как и возрастные проблемы решаются

Оффлайн i_AM

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
слышала еще про какие-то внутренние линзы, свой хрусталик остается..Наверное, были бы деньги и желание,..и смелость... а варианты найдут)