Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127590 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, кто в ближайшее время будет делать коррекцию. Отдам капли тимолол, невскрытые. Мне назначили после коррекции капать целый месяц, я сдуру 2 флакона купила. Но понимаю, что мне первый закончить бы))) Так что пишите, отдам)

Как ощущения  после операции?

У меня муж ходил на коагуляцию в микрохирургию. Делал доктор наук и прочее и прочее.... врач спросил у мужа, собирается ли он делать коррекцию. Муж ответил, что думает. А врач ему "Да зачем тебе  это надо на старость лет ( мужу 35)?? Еще ни один мой знакомый офтальмолог себе не сделал ее! В клинике Фёдорова  все врачи в очках!" И все в этом духе.... Муж в шоке. То ли врач не в настроении, то ли действительно добра желал ...

ыы...старость лет, говорите  crazy какое интересное представление о возрасте )) может правда не стой ноги встал  girl_think

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Меня наша зав.офтальмологией областной больницы отговаривала) А мне тогда 25 было)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Ээээ,да вы чё ))) мне 30, пока гв, пока закруглюсь, пока дойду до них, мне как раз 31-32 , наверное, будет, тоже типа поздно уже? Офигеть...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Как ощущения  после операции?
Полет нормальный))) Глаза пока еще устают от компа (работа), но уже лучше. Близь еще не наладилась до конца, даль-великолепная. Когда глаза устают, немного двоят. А вообще-кайф! В линзах так хорошо не видела.
С понедельника красить глаза начала-немного туши (3 недели прошло). Снимаю молочком аккуратно. Все норм. Капли капать до конца этой недели.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Меня наша зав.офтальмологией областной больницы отговаривала) А мне тогда 25 было)
а ей сколько было лет?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
В клинике Фёдорова  все врачи в очках!"
чушь!
Я оперировалась в клинике Фёдорова. Видела всего двух врачей в очках и даже спросила, почему они не делают себе коррекцию. У одного  тонкая роговица, что является противопоказанием к операции, у второго не помню точно что, но тоже мед.отвод . Все остальные врачи без очков )))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
а ей сколько было лет?

Хм.. вроде около 40. Она как-то в целом не очень эту процедуру рекомендовала (мол, сами врачи не делают и в очках ходят) - да и тогда в Ульяновске это вроде только начали делать, не советовала к ним обращаться.
Кстати, перед этим врач из Вербри тоже сказала, что они (врачи) сами все очки носят (вне контекста с коррекцией). Я еще тогда вспомнила поговорку про сапожника без сапог, посмеялась невесело)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Девочки, кто в ближайшее время будет делать коррекцию. Отдам капли тимолол, невскрытые. Мне назначили после коррекции капать целый месяц, я сдуру 2 флакона купила. Но понимаю, что мне первый закончить бы))) Так что пишите, отдам)
не актуально))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
У меня коллегу (40 лет ей) тоже пугали. Она загорелась, после того как я сделала. А потом ей начали мозг выносить-типа, ненадолго это, года на 3. Я ей в пример Жозефину привела, что 7 лет-и все ок. Думает. Вот иногда попадаются такие "вредители" прям, и сами не делают, и другим мешают хорошо жить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Да уж, человеку и так страшно...
Сама иной раз думаю, пока появится возможность - куда уж мне, старой кобыле)))))
У меня подруга близкая когда-то давно, в юности, а Чебоксарах вроде ещё делала коррекцию. Потом, годы спустя, после родов до -1, что ли, упало. Но изначально был большой минус, что-то около -7, что ли... Ей сперва мед.операцию делали, чтобы остановить прогрессирование близорукости

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Оксин сказал, что при высокой степени миопии скорее всего через  некоторое время после коррекции зрение может упасть до минус 1 ( А может и не упасть). Но возрастная дальнозоркость потом это компенсирует.  Возрастная  дальнозоркость появляется независимо от коррекции!

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Да нифига не компенсирует возрастная дальнозоркость близорукость. У мамы минус не особо большой, последние 5 лет прибавилась дальнозоркость. В итоге и вблизи не айс и вдали хреново видит. Уже давно окулисты говорят, что компенсации не происходит

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Не компенсирует одно другое, а добавляется. Будем две пары очков просто носить, для дали и "близи". *опа, короче)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
а у меня муж против того, чтобы я делала коррекцию  %-(
причем категорически.