Семейный форум Ульяновска
Семейный гид => Кулинарная книга => Съедобное => Тема начата: Адамушка от 19 Декабрь 2008, 11:06:36
-
Предлагаю начать делиться рецептами для аэрогриля. Может на будущее кому -то пригодиться.
-
Картофельная запеканка
2-3 картофелены
1 яйцо
200гр фарша
зубчик чеснока
немного сыра
Сырой картофель трём на терке. Смешиваем с яцом, чесноком и специями. В форму выложить картофель, затем фарш и опять картофель. И в аэрогриль на среднюю решетку, температура 245, скорость конвекции высокая. 20 мин. За пять мин до готовности посыпать сыром. Очень вкусно и быстро. И главное с хрустящей корочкой
-
Вкусная курочка
Курица (можна и бедра, и крылышки)
майонез
специи
чеснок
Смешать майонез, специи, чеснок. Обмазать курицу. На 40 мин на нижнюю решетку аэрогриля, температура 260, скорость конвекции высокая.
-
Картофель фри
Картофель нарезать брусочками, смешать с растительным маслом и разными специями. Выложить на среднюю решетку на 15 мин (именно на решетку, на протвине он так не прожариваетсясо всех сторон), температура 260, скорость высокая. Получается очень вкусный картофель фри и почти без масла. (eda)
-
Куриный супчик с овощами
Замороженные овощи
Куриная грудка
чернослив
чеснок
В горшочек укладываем овощи, куриную грудку, мелко порезанный чеснок и немного чернослива (я ложила по одной штучке в каждый горшочек). Соль, специи. Заливаем все водой. И в аэрогриль на нижнюю решетку на 40 мин, температура 245, скорость высокая.
-
Вот ты Таня уже наделала экспериментов с прибором! Молодчина! ;-)
У меня пока проверен только рецепт курицы еще. И тот украден с Симикса. Действовать точно по инструкции и все получится! Постараюсь наваять что нибудь еще, катастрофическая нехватка времени блин(( Итак:
Курочка-гриль
Курицу слегка посолить и густо обмазать майонезным соусом Кальве, разница небольшая каким (для пельменей, с грибами и т.п.). Если просто заменить майонезом, будет хуже. Положить её пузом вверх в любую форму с не очень высокими бортиками, если просто положите на решетку, она получится сухая. А вот форму с курицей уже можно ставить на решетку, на ту из двух прилагаемых, которая низкая. Дальше важно соблюсти режим запекания, сначала не очень горячий, потом покруче. для начала я ставлю на 175 градусов на 30-40 минут (зависит от размера и была ли курица когда-то заморожена или просто охлажденная). Затем открываем крышку, птичку нашу переворачиваем, (там есть такая весьма удобная прихваточка для этого дела) и ставим уже на 200 градусов минут на 20-30. Можно еще раз перевернуть и минут пять на большой мощности подкорректировать внешний вид спереди. Время приблизительно, смотрите на результат, курочка должна радовать глаз красивой корочкой.
Источник: http://fexclub.net/
-
Еще один рецептик.
Очень быстрый и вкусный ужин!
Пельмени смешать с майонзом, выложит в тарелку. Поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 15 мин, температура 245, скорость высокая. В это время смешать порезанные помидорки, сыр на терке и яйцо. затем всё это смешать с пельменями и еще минут на 5, температура 260! Получается очень вкусно!
-
а бутеры?! uups
-
А бутеры??? Их мы делаем почти каждый день.
Вкусный хлебушек, немного майонеза, колбаса (в послденее время делаем с сардельками, они вкуснее), соленый огурчик, или свежий помидор, ну и конечно сверху сыр. И на 5 мин на среднюю решетку при максимальной температуре. Хлеб хрустящий, колбаска зажаренная, а сыр точно расплавиться! Очень вкусно и сытно.
-
Спасибки! ;-)
-
Танечка,
поздравляю с темкой!!!!! умничка!!!!!
Gala,
ну вот теперь у вас с Танечкой есть свой маленький островок... уверена, что гостей у вас будет предостаточно :)
девочки, так держать!!! :)
-
В выходные готовила курочку (hozyayka) по рецептику Gala. Только намазала ее соусом и приправками заранее и часика три она у меня так мариновалась. Понравилось всем, ко мне в гости сестренка с мужем приходили, и даже трехлетний племянник кушал ее с удовольствием (eda). Вот что получилось :
[вложение удалено Администратором]
-
Танечка,
ух какая курочка!!!!! ogo (eda)
-
Так, я тоже хочу...
-
Танечка,
ух какая курочка!!!!! ogo (eda)
Спасибочки, я старалась
-
Сосиски или сардельки в тесте.
Покупное слоеное тесто (можно любое другое) расскатываем. Ну соответсвенно сосиски или сарделки обматываем этим тестом. Немного смазать оливковым маслом. И в аэрогриль на среднюю решетку, температура 200, скорость средняя. На 10 мин. Потом переварачиваем и еще 10 мин. Ну очень вкусно!!! (eda) Особенно сардельки, так как хорошие сосиски что-то тяжело найти.
-
Танечка, очень хочется на картинки поглядеть... uups
-
Танечка, очень хочется на картинки поглядеть... uups
Я бы с удовольствем, но фотик наш накрылся... ((((
-
Танечка,
очень жалко... а то курочка вышла очень даже заманчиво... эх... может Дедушка Мороз тебе на НГ подарит новый фотик? :)
-
Танечка,
очень жалко... а то курочка вышла очень даже заманчиво... эх... может Дедушка Мороз тебе на НГ подарит новый фотик? :)
;)
-
Подскажите сколько стоит аэрогриль? Хочу в подарок приобрести
-
Вот и новый рецептик.
Копченая свнина.
Кусочек мяса (у меня был где-то 700 гр, я его по полам разрезала) нашпиговать чесноком, натереть преправами и солью, немого добавить жидкого дыма. И оставить так где-то на час. Затем на дно колбы аэрогриля бросить горсть стружки (везде читала про ольховую, но в городе нашла буковую), налить немного воды. И на нижней решетке коптить мясо при температуре 240, скорость средняя 30мин. (Аэрогриль предварительно лучше прогреть). Получилось очень вкусно!!!! (eda)
[вложение удалено Администратором]
-
Вот что получилось
[вложение удалено Администратором]
-
Танечка , какая ты умница!хозяюшка!!!
а я вот зря сюда голодная залезла... ;-) курицу б щас твою вместе с мясом....ах...мечты... ;-)
-
Эля, спасибочки большое! Это мы с мужем вместе придумываем. Классно теперь вместе готовим!
-
Танечка, ух ты! вкуснятина, наверное... Эх!
-
Я в аэрогриле готовлю практически все, кроме супов и того, что там просто нельзя приготовить. Дома у меня не работает духовка, поэтому гриль для нас это настоящее спасение. Я уже забыла когда последний раз пользовалась маслом.
Вот рецепт из книжки, которая может у кого то есть, но все же:
Бананы режем вдоль (как хотдог) и между кладем мелкие кусочки шоколада. Закрываем верхней частью банана, обворачиаем в фольгу. Верхняя решетка, 260 градусов 8-10 минут. Обещано что банан останется свежим, а шоколад растает и будет очень вкусо. Собираюсь 31 попробовать это сделать. Если увеличить время приготовления до 15 минут, банан будет запеченым. Пока рецепт не проверенный. Но думаю вкуснота еще та..)
-
Ну вот теперь я вновь могу готовить в аэрогриле (диету бросила...).
Рыба в фольге
Рыбу (у меня был стейк зубатки) обмазать специями и солью, дать немного постоять (у меня получилось всего минут 15). Затем обмазать майонезом, немного сбрызнуть жидким дымом и в фольгу. Я добавила еще совсем чуть-чуть водички. Все это тщательно упаковать, но так чтобы немного осталось свободного места, и края лучше поднять повыше, так как рыба будет давать сок. И в аэрогриль на низкую решетку, температура 195, скорость конвекции средняя на 30 мин (hozyayka). Получилась очень нежная, сочная..и безумно вкусная рыбка!! Жаль что нет фоток. А на гарнир просто отварила цветную капусту! Приятного всем аппетита! (eda)
-
Темка заглохла, но может кто-нибудь ответит. А можно ли печь в аэрогриле? А то у меня духовка газовая, не пропекает тесто сверху. А так хочется что-нибудь вкусненькое испечь
-
Я покупала аэрогриль в этих же целях (тоже газовая духовка). Пробовала печь в аэрогриле простые вещи (из слоеного теста) или простые печенья. Получается хорошо. Но что-то глобальное (пироги, торты) не пробовала.
-
Я пеку пироги..не пропекаются с низу,видимо из за того что воздух на верху циркулирует..но если тесто погуще..темп поменьше..время подольше..то есть можно)) (у мну то же духовка не работает,а печь я люблю..)а если все равно не пропечется,то можно и перевернуть пирог еще мин на 5 градусов на 200 и точно ок)))
-
Я пеку пироги..не пропекаются с низу,видимо из за того что воздух на верху циркулирует..но если тесто погуще..темп поменьше..время подольше..то есть можно)) (у мну то же духовка не работает,а печь я люблю..)а если все равно не пропечется,то можно и перевернуть пирог еще мин на 5 градусов на 200 и точно ок)))
А у меня в газовой духовке наоборот только низ пропекается, а верх сырой получается. Так что можно низ испечь в духовке, а верх в аэрогриле. smile Хотя вот шарлотку не получится так приготовить, она привередливая, нельзя даже открывать дверцу духовки во время готовки , сразу опустится и не будет пышной. (hozyayka) Эх... я так мечтаю о хорошей духовке, чтобы готовить разные торты и пироги, и не волноваться о том пропечется или нет...
-
Темка заглохла, но может кто-нибудь ответит. А можно ли печь в аэрогриле? А то у меня духовка газовая, не пропекает тесто сверху. А так хочется что-нибудь вкусненькое испечь
мы печем пироги в форме: творожный, недавно попробовали кекс - получилось изумительно.
Все пропекается.
Рецепты все стандартные, печем около 40-50 минут при температуре 235, скорость средняя.
очень довольны.
так что можно готовить многое, главное, что бисквит получается в нем.
-
Главное, аэрогриль надо хорошо прогреть перед выпечкой, я прогреваю минут 15.
Сейчас выпекаю яблочный штрудель, если живописно получиться, выложу фото)
-
Вот что получилось
(http://s45.radikal.ru/i107/1009/aa/80d7bc7a04f2.jpg)
Сори, фото с телефона(
-
Ингредиенты для "Биточки по-кубански"
* Свинина (нежирная) — 400 г
* Рис (отварной) — 0,5 стак.
* Яйцо (только желтки) — 3 шт
* Лук репчатый (1 луковица в фарш, 2 - для запекания) — 3 шт
* Мука (для панировки) — 1,5 ст. л.
* Помидор — 3 шт
* Паста томатная — 1 ст. л.
* Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
* Капуста (белокочанная) — 50 г
* Чеснок — 3 зуб.
* Сыр тёртый — 3 ст. л.
* Зелень (петрушки и укропа, по 1-му маленькому пучку)
* Соль (по вкусу)
* Перец (по вкусу)
Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок.
Биточки по-кубански В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень (у меня нашёлся только один небольшой пучок укропа), посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
фото Биточки по-кубански Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Я пользуюсь селиконовой формой и поэтому обхожусь без масла - просто смачиваю водой.
Биточки по-кубански Свинина Следующий шаг я сильно упростила, т.к. единственная луковица пошла в фарш, а помидоров вообще не нашлось
По рецепту оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров.
Биточки по-кубански Рис Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В моём аэрогриле максимум - 250 градусов и 20-ти минут вполне хватило.
Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Т.к. в моём аэрогриле есть только одна скорость вентиляции, то второй раз биточки отправились под жар 160 градусов на 5 минут.
-
Ингредиенты для "Нежная творожная запеканка с хурмой"
* Хурма (крупная) — 2 шт
* Творог — 500 г
* Крупа манная — 0,5 стак.
* Сахар — 2 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Ванилин — 1 ч. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 2 ст. л.
* Сухари панировочные
-
Рецепт "Бананы в шоколаде"
Бананы в шоколаде ингредиенты Банан очистить, шоколад поломать на дольки размером 0,5 см. Банан разрезать вдоль, не прорезая до конца. В прорезь положить кусочки шоколада. Каждый "фаршированный" банан завернуть в фольгу
-
* Печень говяжья — 600 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Моркoвь — 1 шт
* Крупа манная (или мука) — 20 г
* Сливки (20%) — 20 мл
* Масло растительное — 10 г
* Специи (соль, перец - по вкусу)
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Приятного аппетита!
-
Ингредиенты для "Помидорки дольками на зиму"
* Помидор
* Петрушка (свежая)
* Укроп (свежий)
* Чеснок (зубчики)
* Перец черный (горошком)
* Уксус (9%)
* Сахар
* Соль
Подготовим петрушку и укроп.
Помидорки дольками на зиму Вымоем помидоры.
фото Помидорки дольками на зиму Банки брала литровые и стерилизовала их тоже в аэрогриле! На колбу одеваем увеличительное кольцо и стерилизуем 15 минут на нижней решетке при температуре 150 градусов на высокой скорости вентилятора. За раз получается 4 банки!
В каждую банку на дно кладем по несколько веточек петрушки и укропа, нарезанный зубчик чеснока и 3 шт. черного перца горошком.
Помидорки дольками на зиму Помидор Помидорки режем дольками.
Помидорки дольками на зиму Петрушка Заполняем подготовленные банки.
Помидорки дольками на зиму Укроп В каждую банку насыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипятком до плечиков.
Помидорки дольками на зиму Чеснок Ставим банки в аэрогриль на нижнюю решетку. Помещается 4 банки! Накрываем крышками. Крышки кипятить не надо, только промыть под водой. И стерилизуем при температуре 150 градусов на высокой скорости 30 минут.
Помидорки дольками на зиму Перец черный Когда время стерилизации закончится, достаем по одной банке вместе с крышкой и сразу закручиваем.
Совет: оставшиеся банки держите в аэрогриле с закрытой крышкой, т.к. аэрогриль очень хорошо сохраняет тепло.
Потом ставим банки крышкой вниз и накрываем одеялом или чем-нибудь сохраняющим тепло до полного остывания. Хранить можно в квартире.
-
Ингредиенты для "Щи с кислой капустой"
* Капуста белокочанная (квашеная) — 150 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель (чуть больше среднего) — 2 шт
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Вода (кипящая, можно заменить бульоном) — 1 л
* Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) — 1 шт
* Специи (соль, перец, по вкусу)
* Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или заменить на какое-нибудь другое мясо) — 3 ломт.
* Мука пшеничная — 1 ст. л.
Режем мелко репчатый лук и немного подрумяниваем его на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим его до полуготовности. У меня на это обычно уходит минут 5. Положить лук с картофелем в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Я это делаю в металлической или стеклянной кастрюле. Если вы счастливый обладатель большого керамического горшочка, то я вам немного завидую. По-добром
Мясо некрупно режем и тоже немного зарумяниваем на сковороде. Можно мясо и не добавлять. А можно заменить на что-то по своему вкусу. Положить в кастрюлю к картошке и луку
Капусту обжарить на оставшемся растительном масле вместе с мукой в течении 3-5 минут. У меня в этот раз попалась капуста с очень малым количеством морковки. Обычно в таких случаях тру отдельно морковку, а в этот раз что-то прошляпила этот момент Если мясо у вас было с жирком, то растительное масло перед обжаркой капусты можно и не добавлять - хватит того, что вытопится из мяса.
Обжаренную капусту положить в кастрюлю к остальным продуктам.
На данном этапе нужно раскрошить бульонный кубик и посыпать им содержимое кастрюли (лук, картошка, мясо и капуста). Добавить кипящую воду (или бульон), накрыть крышкой и поставить в аэрогриль. В рецепте сказано, что варить надо "в течении 15-18 минут при высокой скорости вентилятора и температуре 205 градусов". Но все аэрогрили разные и время/т-ра могут несколько меняться. Опытным путём я установила, что для приготовления этого супа в моём аэрогриле нужно 20 минут при 200 градусах. Скорость обдува у моего а/г не меняется.
После отключения аэрогриля дождаться, когда остановится вентилятор, достать кастрюлю с супом и, если необходимо, досолить и поперчить по своему вкусу.
Ну вот супчик и готов! Подаём его, посыпав любимой зеленью. Любители могут добавить чеснок и сметану.
-
Ингредиенты для "Запеченная картошечка "Первый снег""
* Картофель
* Сыр
* Грибы
* Лук репчатый
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез
* Соль (по вкусу)
* Масло
Пока прогревается аэрогриль, почистили картошечку, смазали раст. маслом противень и положили картошечку срезом вниз.
Запекать 15-20 мин. при температуре 200 гр. на средней решетке.
Пока запекается картошка, готовим грибную начинку
Режем и обжариваем лучок.
Затем добавляем нарезанные грибы (у меня были шампиньоны).
Когда грибочки готовы, уже поспела и картошечка. Достаем ее из аэрогриля. Ложкой немного выгребаем серединку из картошки и кладем ее в мисочку для начинки. Добавляем грибы, майонез, чеснок и перемешиваем.
Прежде чем положить начинку, солим картошку. И запекаем еще 10-15 мин, до золотистой корочки.
Посыпаем сыром и еще 3-5 минут даем сырку расплавиться
-
Ингредиенты для "Борщ в горшочках с сухариками"
* Мясо
* Лук репчатый
* Морковь
* Свекла
* Капуста
* Картофель
* Помидор
* Томатная паста
* Лавровый лист
* Укроп
* Соль
* Бульон (кипяток)
* Хлеб (белый)
* Масло растительное
В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп. Солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.
Сухарики к борщу:
Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом растительным, я посыпала хмели-сунели, можно любой приправой на Ваш вкус, и - в аэрогриль на среднюю решетку, на 10 –12 минут, высокая скорость обдува.
-
Ингредиенты для "Гречневая каша с луком"
* Крупа гречневая (ядрица) — 250 г
* Лук репчатый (можно меньше) — 5 шт
* Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
* Масло растительное — 100 мл
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Вода (горячая) — 100 мл
* Петрушка
* Соль (по вкусу)
Крупу промыть, насыпать в кастрюлю (я готовлю в стеклянной кастрюле, но лучше готовить в керамическом горшке), добавить воду, посолить и готовить в течении 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. У меня в аэрогриле скорость вентилятора не переключается, поэтому я готовлю те же 15 минут, но при температуре 190 градусов.
Пока варится каша, займёмся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами или полукольцами и поджарить вместе с морковью на растительном масле в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Я беру обычно немного меньше лука (3 головки) и при жарке обхожусь двумя столовыми ложками масла. Иначе получается слишком масляно на мой вкус. Но в рецепте указано 100 мл,
фото Гречневая каша с луком Лук и морковь добавить в гречневую кашу, перемешать и готовить ещё 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. Я готовлю те же 15 минут при 200 градусах и моей не меняющейся скорости.
После выключения аэрогриля дожидаемся остановки вентилятора. Достать кашу из аэрогриля, добавить в неё пропущенный через чеснокодавку чеснок и сливочное масло.
-
Ингредиенты для "Торт "Орехово-изюмный""
* Орехи грецкие — 1 стак.
* Яйцо (тесто - 2 шт. ; смазка - 1 шт.) — 3 шт
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Мука — 1 стак.
* Сахар (тесто - 1 стак.; смазка - 2 ст.л.) — 1 стак.
* Изюм (без косточек) — 1 стак.
Тесто:
Два яйца тщательно растереть с сахарным песком, добавить муку, ошпаренный кипятком изюм (я его еще немного в муке обваляла), измельченные орехи. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и снова перемешать. Получается довольно-таки густое тесто.
Смесь для смазки торта:
Одно яйцо растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Приготовление:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой. Печь при температуре 205 градусов 35 минут. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем смазать торт яично-сахарной смесью и печь еще 5 минут при тех же параметрах.
-
Ингредиенты для "Слоеные "Язычки""
* Сахар — 250 г
* Мука — 4.5 стак.
* Маргарин (500 г ) — 1 пач.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Пиво светлое — 1 стак.
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное - в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут.
-
Ингредиенты для "Пирог с курицей , пореем и двумя видами сыра"
* Куриное филе (я брала филе ,хотя прекрасно можно использовать мясо со всей тушки.) — 500 г
* Лук порей (Примерно ) — 1 кг
* Сыр (У меня был Эдем) — 150 г
* Сыр дор-блю — 150 г
* Соль (По вкусу)
* Маргарин (Для тушения начинки.) — 100 г
* Для теста
* Творог — 200 г
* Маргарин для выпечки или сливочное масло — 250 г
* Мука (Чтобы замесить не очень крутое тесто.Примерно 1,5 ст.) — 1,5-2 стак.
* Сахар — 2 ч. л.
* Заливка для пирога
* Сливки (Можно и молоко.) — 1 стак.
* Яицо — 1 шт
Для приготовления начинки протушить с добавлением маргарина нашинкованный лук порей и порезанную тонкими полоску куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того ,что сыр с плесенью солёный
Распределить тесто равномерно по дну и стенкам формы смазывать не надо. Положить начинку и покрыть её смесью двух сыров.Залить сливками или молоком смешанным со взбитым яйцом
Пирог с курицей , пореем и двумя видами сыра Куриное филе Вот такой пирожок получится через 30 -35 минут проведённых в духовке при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!!!
-
Ингредиенты для "Рисовая запеканка с изюмом"
* Молоко — 500 мл
* Рис — 150 г
* Масло сливочное — 100 г
* Изюм — 100 г
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Яблоко (по желанию!!! Я украсила апельсинами)
Рисовую кашку сварить и остудить.
Промыть изюм, обсушить.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливочное масло, сахар, взбить.
В кашу добавить изюм, перемешать.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с рисовой кашей.
Яблоки нарезать.
Выложить в смазанную кастрюлю мультиварки часть теста, потом яблоки, и остатки теста.
Выпекать 1 час.
-
Ингредиенты для "Запеканка из цветной капуста с куриным фаршем и помидорами"
* Цветная капуста — 1 вилок
* Фарш куриный — 0,5 кг
* Сыр твeрдый — 200 г
* Помидоры — 3 шт
* Укроп — 1 пуч.
* Масло слвочное — 50 г
Цветную капусту отварить 5 мин. в соленой воде, порезать на соцветия. Уложить на дно кастрюли кусочки сливочного масла (1 /2 всего масла), сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, поперчить. Дальше куриный фарш, соль, перец. Тертый сыр, помидоры, порезанные колечками или томатную пасту, зелень и опять кусочки сливочного масла. Тушить можно в духовке, а можно на плите под крышкой 30 мин. Я всегда тушу на плите под крышкой. Результат всегда отменный. Приятного аппетита!
-
Ингредиенты для "Семга с сюрпризом"
* Семга (стейк, можно лосося или форели) — 1 шт
* Помидор (3 кружочка)
* Лук репчатый (3 кружочка)
* Сыр твердый (российский, любой другой, который хорошо плавится) — 3 ломт.
* Соль (по вкусу)
* Сок лимона (по вкусу)
* Майонез — 3 ст. л.
1. Стейк обмыть и обсушить. При необходимости удалить кожу.
2. Посолить и поперчить стейк, хорошенечко "помассировав" его.
3. Обильно полить лимонным соком и снова "помассировать" стейк.
4. Уложить стейк на паровую сетку аэрогриля .
5. Сверху стейк помазать майонезом (центр стейка погуще, по краям потоньше, так как майонез начнет стекать во время жарки).
6. На майонез положить слоями 2 -3 колечка лука, 2 -3 кружочка помидорки и 2 ломтика сыра. Сыр класть на середину стейка с расчетом на то, что когда сыр начнет плавиться, он потечет вниз (со стейка и он станет "лысым").
5. Готовить на средней решетке, при темп 260, средний обдув, 30 -40 мин.
Приятного аппетита.
-
о!!!! а уменя стоит он бедняга, пылиться, а вы тут такие молодчихи!!!!!
-
мы тоже используем редко. В-основном, когда приходят гости и нужно быстренько сварганить что-нибудь мясное: на верхней решетке жарим стейки, вниз на поддон кладу порезанную на половинки картошку. Правда, картошка готовится дольше, поэтому гружу сначала ее, а за 20 мин до готовности кладу мясо. Вкусно, картошка пропитывается мясным соком и маринадом, с хрутсящей корочкой.. (heart)
-
воду или масло добавляете? я только рыбу, ребра и курицу там готовила, а ворт с овощами беда)))) набрала блин мультиварку, пароварку, гриль - вот и думай, что с этим делать))))))))
-
если вопрос ко мне, то нет, воду не добавляю. Картошу режу на половинки, протыкиваю вилкой несколько раз, солю, добавляю чуточку масла (я беру оливковое, но и растительное вполне пойдет), посыпаю укропом-петрушкой, перемешиваю руками, выкладываю на поддон. Готовится примерно 25-30 мин на максимальной мощности, по красивой корочке будет видно, когда готово. Мясо готовится за 15-20мин, в зависимости от желаемой степени прожарки.
-
Это все рецепты для аэрогриля???? ogo
Я умирала хотела аэрогриль. Пару раз пытались пожарить в нем шашлык) Не впечатлило совсем((( Может и сама конечно виновата, мясо пересушила, но так и стоит эта моя бандура без дела. А еще потом мыть ее напрягает
-
Это интересненькая тема.